게시판 글쓰기 한후, 수정 버튼 누르니깐 값이 불러들여지지 않아요

게시판 글쓰기 한후, 수정 버튼 누르니깐 값이 불러들여지지 않아요

QA

게시판 글쓰기 한후, 수정 버튼 누르니깐 값이 불러들여지지 않아요

본문

게시판이 얼핏 보기엔 정상적으로 모두 작동해서 안심하고 있었는데요.

write.skin.php 파일에 아래와 같이 콤보박스 형태로 값을 저장하고 있었어요.

그냥 보기하면 정상적으로 출력이 되는데요.

게시글 수정 버튼 누르니깐 초기화 되버려서인지 값을 다시 입력해야 하는 상황이 ㅠㅠ

수정 버튼 누르면, 콤보박스를 제외한 다른 형태로(input같은거) 입력한 값들은 정상적으로 나와요

 

질문: 수정 버튼 눌러도 원래 콤보박스에서 입력했던 값을 그대로 가져오게 하는 방법 좀 알려주세요

 

 

1.write.skin.php 파일부분 내용

 

<tr>
 <th scope="row"><label for="wr_5">101호 룸종류<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
 <td>
 <select name="wr_5" id="wr_5" class="select_list">
                 <option value="" >룸종류</option>
                 <option value="1R"  >1R</option>
                 <option value="M2"  >M2</option>
                 <option value="2R"  >2R</option>
                 <option value="M3"  >M3</option>
                 <option value="3R"  >3R</option>
                 <option value="4R"  >4R</option>
                 <option value="주인"  >주인세대</option>
                 <option value="상가"  >상가</option>
</select>
</td>

</tr>

 

 

2.view.skin.php 파일부분 내용

 

101호 룸종류  : <?php echo $view['wr_5']?><br />

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.skin.php 에서 수정시의 경우까지 고려하여, 코드를 조금 수정하시면 됩니다.

 

방법1)

<option value="1R"  >1R</option>

->

<option value="1R" <?php echo get_selected($wr_5, '1R') ?>>1R</option>

 

<option value="M2"  >M2</option>

->

<option value="M2"  <?php echo get_selected($wr_5, 'M2') ?>>M2</option>

...

식으로 수정

 

방법2) jquery 로 처리

...

<option value="상가"  >상가</option>
</select>

<script>

$("#wr_5").val("<?php echo $wr_5 ?>");

</script>

 

앗~ 마르스컴퍼니님.
그대로 적용시켜 봤는데요.
여전히 안되요 ㅠㅠ

혹시 따옴표 한개랑 두개 그런 차이로 안되는건가요?
한번만 더 고민해 주심 안될까용? 제 머리로는 도저히 안돼요 ㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT