일정 시간이 되면 이벤트?

일정 시간이 되면 이벤트?

QA

일정 시간이 되면 이벤트?

본문

예를들어 2018-05-11 11:02:54 라는 시간이 저장된 변수가 있는데 실제 시간과 해당 변수의 시간이 일치하거나 지나면 자동으로 회원 DB를 수정하고 싶은데 그렇게 할 수 가 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$oDate = '2018-05-01 11:02:54';
$today = date('Y-m-d h:m:s');
if($today >= $oDate) {
    // code...
}

 

말씀하신 내용대로 하면 대략 이런 모양이 될 수 있을 것 같네요. 

페이지에 include 해서 처리하지 않고 독립 실행되게 하시려면 위 소스를 포함하고 있는 파일 ( event.php)을 만들어서 그 파일을 특정시간에 실행되도록 crontab -e 에 추가하는 방법도 있습니다. (이건 호스팅에서 지원을 해줘야 할 것 같긴 하네요)

웹상에서는 방법이 없지 않나 싶습니다.

서버단에서 cron으로 작업한다든지
페이지를 하나 계속 띄워놓아서 refresh로 체크하는 방법 외에는 별다른....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT