부트스트랩 고수님들...!!

부트스트랩 고수님들...!!

QA

부트스트랩 고수님들...!!

본문

현재 부트스트랩을 공부중인데요! 버전은 v4.1 버전입니다

상단에 navbar부분을 작업중인데 

<nav class="fixed-top"> 이소스를 사용하여 상단에 고정을 시켰습니다

근데 그전에 위에 배너하나를 넣고싶은데 fixed때문에 가려지더라구요

그 배너는 스크롤시 따라오지 않게하고싶은데 말이죠 ㅠㅜㅜ

메뉴만 따라오게 하고 위에있는 배너는 navbar 위로 가게 할려면 소스를 어떻게 구성해야할까요 ?ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<nav class="fixed-top">

<div id='top_banner'></div>

....

</nav>

 

스크립트를 사용해 보세요

<script type="text/javascript">
<!--
//top_banner 배너 id
var banner_top = 100; // 사라질 스크롤 위치

jQuery(document).ready(function() {
  jQuery(window).scroll(function() {
    if (jQuery(this).scrollTop() > banner_top) {
      jQuery('#top_banner').hide();
    } else {
      jQuery('#top_banner').show();
    }
  });
});
//-->
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,661 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT