한국서버사용하고 / 해외에서 홈페이지 운영시 시간차 조정 방법은 ? / 상수선언 /시간상수 2가지를 어떻게 변경해야하나요?

한국서버사용하고 / 해외에서 홈페이지 운영시 시간차 조정 방법은 ? / 상수선언 /시간상수 2가지를 어떻게 변경해야하나요?

QA

한국서버사용하고 / 해외에서 홈페이지 운영시 시간차 조정 방법은 ? / 상수선언 /시간상수 2가지를 어떻게 변경해야하나요?

본문

한국서버사용하고 / 해외에서 홈페이지 운영시 시간차 조정 방법은 ? / 상수선언 /시간상수 2가지를 어떻게 변경해야하나요?

상수선언만 해외로 바꾸었더니 시간은 현지에 맞게 표시되는데 

쇼핑몰에서 상품을 구매시 장바구니에 담기지않고 시간이 지났다고안내창 나오며 더이상 진행이 안되네요?

 

 

/********************

    상수 선언

********************/

 

define('G5_VERSION', '그누보드5');

define('G5_GNUBOARD_VER', '5.2.9.8.4');

define('G5_YOUNGCART_VER', '5.2.9.8.4');

 

// 이 상수가 정의되지 않으면 각각의 개별 페이지는 별도로 실행될 수 없음

define('_GNUBOARD_', true);

 

if (PHP_VERSION >= '5.1.0') {

    //if (function_exists("date_default_timezone_set")) date_default_timezone_set("Asia/Seoul");

    date_default_timezone_set("Asia/Seoul");

}

 

 

============================================================================

 

 

/********************

    시간 상수

********************/

// 서버의 시간과 실제 사용하는 시간이 틀린 경우 수정하세요.

// 하루는 86400 초입니다. 1시간은 3600초

// 6시간이 빠른 경우 time() + (3600 * 6);

// 6시간이 느린 경우 time() - (3600 * 6);

define('G5_SERVER_TIME',    time() - 3600 * 16);

define('G5_TIME_YMDHIS',    date('Y-m-d H:i:s', G5_SERVER_TIME));

define('G5_TIME_YMD',       substr(G5_TIME_YMDHIS, 0, 10));

define('G5_TIME_HIS',       substr(G5_TIME_YMDHIS, 11, 8));

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버가 한국에 있고, 서비스는 외국에서 받는다면, 그누보드 시스템의 시간표시를 아예 외국의 시간대로 설정을 하는 것이 좋을 듯 합니다.

즉 현재  date_default_timezone_set("Asia/Seoul"); 로 되어있는 것을

 date_default_timezone_set("외국 현지 시간대"); 로 설정을 해버리면 해외에서 사용하는 시간으로 표시가 되지 않을까요 ?

아니면 아예 다른 방법으로 시스템의 시간대를 해외의 시간대로 변경하는 방법을 하시는 것도 좋을 듯 합니다.

서버의 시간대 변경은  tzselect 를 실행하고 나오는 화면의 값을 선택해서 변경하면 됩니다.

설정된 값의 확인은 cat /etc/sysconfig/clock 을 하면 현재의 설정값이 아래처럼 나옵니다.

ZONE="Asia/Seoul"

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,626 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT