아래 세션 질문에 이어서,, 질문합니다.

아래 세션 질문에 이어서,, 질문합니다.

QA

아래 세션 질문에 이어서,, 질문합니다.

본문

안녕하세요.

 

서버를 이전하면서, 환경이 너무 달라지니, 되던게 안돼서 환장하겟네요.

 

아래 php 5.4 버젼 session_register 안되는거와 맥락은 같구요.

 

php 에러가 다 나오게 찍어보니...

 

Warning: Unknown: open(/home/roadrunner/htdocs/data/session/sess_c9v1gatpf2ebntpkpo833lc6q7, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/roadrunner/htdocs/data/session) in Unknown on line 0

 

이런 에러가 나옵니다.

 

여기서 해당 폴더인 /home/roadrunner/htdocs/data/session 은 퍼미션이 이미 777 로 수정이 돼잇는 상태입니다.

 

그런데 이런 메시지가 나온다는건.. 어떤 이유일까요?

 

혹시 서버내 아파치 기본 저장 폴더인  /tmp 에 쓰기 권한이 없어서 이럴수도 잇는건지...

도대체 모르겠어서 다시 질문해봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

공영서버 를 쓴다는 조건으로

 

서버회사에 문의해보세요  일정 계정에 서버 권한 수정 이 안되지만 

된것처럼 보이게 하는 경우가있습니다

또한 설정 부분의 저장 공간 문제 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT