[대왕초보] aside 부분 가로,세로 크기 조정하는 방법 좀요 ㅠㅠ

[대왕초보] aside 부분 가로,세로 크기 조정하는 방법 좀요 ㅠㅠ

QA

[대왕초보] aside 부분 가로,세로 크기 조정하는 방법 좀요 ㅠㅠ

본문

1966460742_1526105469.495.jpg

 

저는 그누보드5 오리지날 버전을 설치했고요.

 

빌더 그런거는 없어요.

 

위 첨부한 사진은 제 홈페이지 첫 화면 모습인데요.

 

오른쪽에 빨간색 표시한 곳 이름이 aside 부분이라고 알고 있어요.

 

크기가 너무 큰거 같아서, 가로길이. 세로길이 폭을 좀 절반크기로 작게 만들고 싶은데요.

 

어떤 파일의 어느 부분을 건드려야 하는지 궁금해서

 

쪽팔림을 무릅쓰고 글 남겨요. 도와주삼

 

ps.아참 접속자집계 안에 들어가있는

    오늘.어제 뭐 그런 멘트글씨도 바꾸고 싶어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

세로크기는 안에 담겨 있는 콘텐츠 크기에 결정돼서 더 줄이는건 무리가 있을꺼 같은데요.

가로 크기는 줄여 보니깐 BODY 부분이 커지지는 않네요.

 

\theme\basic\css\default.css

 

에서 조절 하시면 됩니다.

1848609079_1526109072.3094.png

 

아마 aside를 수정하시면 전반적으로 수정하셔야 할 듯 하네요.

 

접속자 통계 관련 문구는 

\theme\basic\skin\visit\basic\visit.skin.php 에서 수정하시면 됩니다.

 

1848609079_1526109281.3353.png

 

참고로 aside 소스 \theme\basic\tail.php 에 있습니다.

 

1848609079_1526109377.0121.png

 

 

 

 

theme/basic/css/default.css

theme/basic/skin/outlogin/basic/style.css

theme/basic/skin/poll/basic/style.css

theme/basic/skin/visit/basic/style.css

 

모두 수정해야 하구요.

aside를 줄이는 것 만큼 default.css에서 전체 크기도 함께 줄여줘야 합니다.

크기가 작아서 좀 가소롭게 보이기는 합니다만

실제로 작업해보면 상당히 고난도입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT