텔레그램 푸쉬 플러그인이요

텔레그램 푸쉬 플러그인이요

QA

텔레그램 푸쉬 플러그인이요

본문

제가 모든 단계는 다 했고요 

https://sir.kr/g5_plugin/4001

이제 마지막에 

해당 소스를 붙여넣으라고 하는 부분에서요 

 

831400379_1526205502.1433.png

 

 

831400379_1526205479.7187.png

 

이렇게 맨 아래에다가 붙여 넣는거 맞나여?

제가 하려는게 쪽지온게 있으면

관리자가 텔레그램으로 쪽지 받으려고 하는데

테스트 해봐도 텔레그램이 울리질 않아서요 

따로 또 연결하는것이 있는건지 

설명대로 다 하긴 했거든요 이게 마지막인데 

저기다가 넣는거 아닌가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문 원글에 있는 거랑 동일한 방식입니다.

텔레그램 알림은 기본적으로 텔레그램봇을 생성하고, 그룹에 텔레그램봇을 초대하여, 텔레그램봇이 메세지를 전송하는구조입니다.

 

텔레그램봇이 그룹방에 참여하면, 그룹방의 chat_id를 알수 있는데, 메세지를 보낼때 이 chat_id 메세지를 보내라고 텔레그램봇에게 명령을 보내는것입니다.

 

관리자에게 쪽지를 받는 부분에(memo_form_update.php)  메세지 전송 코드를 넣으면 됩니다.

위의 include 한 부분 코드도 같은 역활을 하는 코드입니다.

 

텔레그램봇을 생성하여 그누보드 알림을 구현하다보면 원하시는 형태로 쉽게 적용이 가능하리라봅니다.

https://sir.kr/g5_plugin/4162

 

이 플러그인을 참고하여 하나씩 해보시는건 어떨까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT