안녕하세요 PHP7 에서 문법 과년 질문 드립니다.

안녕하세요 PHP7 에서 문법 과년 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 PHP7 에서 문법 과년 질문 드립니다.

본문

PHP7 에서 현제 기존에 만들었던 테마를 올리게 되면 정상적으로 작동을 안하는 현상이 발생 하고 있습니다.

그래서 확인을 해보니 

 

제가 코딩한 것은 이미지도 링크든 간에 

<? 시작해서 ?>으로 처리를 한상태인데 이게 php7에서는 먹지는 않는 현상이 생기더라구요

그래서 제가 <? 이렇게 되어 있는 것을 <php echo 이렇게 바구었더닌 정상적으로 나오더라구요

이것은 왜 그런 것인지 궁금 합니다.

그리고 <? 이런 값을 사용하려면 어떻게 해야 하는지 궁금 합니다.

혹시 아시느분 계시면 좀 알려 주세요

 

그리고 혹시 구글에서 찾아 보니 

extend/user.config.php 파일에

 

function mysql_query( $q){ 
        global $g5; 
        return mysqli_query( $g5['connect_db'], $q); 

function mysql_fetch_array( $r){ 
        if( is_object( $r)) return $r->fetch_array(); 
        else return $r; 

function mysql_fetch_row( $r){ 
        if( is_object( $r)) return $r->fetch_row(); 
        else return $r; 

function mysql_fetch_assoc( $r){ 
        if( is_object( $r)) return $r->fetch_assoc(); 
        else return $r; 

function mysql_num_rows( $r){ 
        if( is_object( $r)) return $r->num_rows; 
        else return 0; 

function mysql_data_seek( $r, $n){ 
        if( is_object( $r)) return $r->data_seek( $n); 
        else return 0; 

function mysql_error(){ 
        global $g5; 
        return mysqli_error( $g5['connect_db']); 
}

이것을 추가하면 도니다고 해서 추가를 했는데요 그래도 같ㅇ느 증상이 이어나서요

뭐가 문제가 되는지 궁금 합니다.

해결책이 없다고 한다면 다 위와 같이 소스를 수정을 해야 하는 난감한 상황이 생겨서요.....

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://www.happyjung.com/lecture/2480  설정 참고하세요

질문의 문제에 대한 답만 드린다면 아래 설정의 문제입니다.

설정을 변경하면  <? 도 사용할 수 있습니다.

 

1. short_open_tag = On
Tells PHP whether the short form (<? ?>) of PHP's open tag should be allowed

참고글입니다. https://mytory.net/2017/04/12/is-it-better-to-use-the-short-open-tag-in-php.html

 

요즘의 소스들은 short tag 를 사용하지 않는 추세입니다.

호환성면을 고래한다면 short tag 를 사용하지 않는 것이 권장된다고 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT