영카트 주문서 작성시 주소 부분 빼는 법

영카트 주문서 작성시 주소 부분 빼는 법

QA

영카트 주문서 작성시 주소 부분 빼는 법

본문

영카트 주문서 작성시 주소 부분을 빼거나 입력창으로 변경 하고 싶은데 어떻게 변경을 하면 될까요?

 

 

 <label for="od_zip" class="sound_only"><?php echo _t('우편번호'); ?><strong class="sound_only"> <?php echo _t('필수'); ?></strong></label>
                        <input type="text" name="od_zip" value="<?php echo $member['mb_zip1'].$member['mb_zip2']; ?>" id="od_zip" required class="frm_input required" size="8" maxlength="6" placeholder="<?php echo _t('우편번호'); ?>">
                        <button type="button" class="btn_address" onclick="win_zip('forderform', 'od_zip', 'od_addr1', 'od_addr2', 'od_addr3', 'od_addr_jibeon');"><?php echo _t('주소 검색'); ?></button><br>
                        <input type="text" name="od_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="od_addr1" required class="frm_input frm_address required" size="60" placeholder="<?php echo _t('기본주소'); ?>">
                        <label for="od_addr1" class="sound_only"><?php echo _t('기본주소'); ?><strong class="sound_only"> <?php echo _t('필수'); ?></strong></label><br>
                        <input type="text" name="od_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="od_addr2" class="frm_input frm_address" size="60" placeholder="<?php echo _t('상세주소'); ?>">
                        <label for="od_addr2" class="sound_only"><?php echo _t('상세주소'); ?></label>
                        <br>
                        <input type="text" name="od_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="od_addr3" class="frm_input frm_address" size="60" readonly placeholder="<?php echo _t('참고항목'); ?>">
                        <label for="od_addr3" class="sound_only"><?php echo _t('참고항목'); ?></label><br>
                        <input type="hidden" name="od_addr_jibeon" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

삭제하려면 당연히 소스 전체를 주석하거나 삭제하면되구요

입력창으로 바꾸려면 주소입력  input 을 하나만 남겨놓으면 되겠죠??

<input type="text" name="od_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="od_addr1" required class="frm_input frm_address required" size="60" placeholder="<?php echo _t('기본주소'); ?>">

제홈에 적용하는 기능으로 본인이 직접 수정한부분이 있어서 올립니다.

당연히 입력폼에 주소부분은 주문자 부분.... 배송지 부분 ..... 에서 주석처리 하셔야 하며,

 

 

orderform_sub.php

파일 하단부분에도서 몇몇 곳 더 주석처리하셔야 합니다.

본인 홈피에 맞춘 주석부분인데...

님 홈피에 대입 해서 그대로 되는지는 모르겠습니다.

하나씩 하나씩 주석 넣으면서 테스트 해보시면 되실듯 합니다.

 

function forderform_check(f)
{
    // 재고체크
    var stock_msg = order_stock_check();
    if(stock_msg != "") {
        alert(stock_msg);
        return false;
    }

    errmsg = "";
    errfld = "";
    var deffld = "";

    check_field(f.od_name, "예약하시는 분 이름을 입력하십시오.");
    if (typeof(f.od_pwd) != 'undefined')
    {
        clear_field(f.od_pwd);
        if( (f.od_pwd.value.length<3) || (f.od_pwd.value.search(/([^A-Za-z0-9]+)/)!=-1) )
            error_field(f.od_pwd, "회원이 아니신 경우 예약내역 조회시 필요한 비밀번호를 3자리 이상 입력해 주십시오.");
    }
    check_field(f.od_tel, "예약하시는 분 전화번호를 입력하십시오.");
    //check_field(f.od_addr1, "주소검색을 이용하여 주문하시는 분 주소를 입력하십시오.");
    //check_field(f.od_addr2, " 주문하시는 분의 상세주소를 입력하십시오.");
    //check_field(f.od_zip, "");

    clear_field(f.od_email);
    if(f.od_email.value=='' || f.od_email.value.search(/(\S+)@(\S+)\.(\S+)/) == -1)
        error_field(f.od_email, "E-mail을 바르게 입력해 주십시오.");

    if (typeof(f.od_hope_date) != "undefined")
    {
        clear_field(f.od_hope_date);
        if (!f.od_hope_date.value)
            error_field(f.od_hope_date, "희망배송일을 선택하여 주십시오.");
    }

    //check_field(f.od_b_name, "받으시는 분 이름을 입력하십시오.");
    //check_field(f.od_b_tel, "받으시는 분 전화번호를 입력하십시오.");
    //check_field(f.od_b_addr1, "주소검색을 이용하여 받으시는 분 주소를 입력하십시오.");
    //check_field(f.od_b_addr2, "받으시는 분의 상세주소를 입력하십시오.");
    //check_field(f.od_b_zip, "");

    var od_settle_bank = document.getElementById("od_settle_bank");
    if (od_settle_bank) {
        if (od_settle_bank.checked) {
            check_field(f.od_bank_account, "계좌번호를 선택하세요.");
            check_field(f.od_deposit_name, "입금자명을 입력하세요.");
        }
    }

 

        // 결제정보설정
        <?php if($default['de_pg_service'] == 'kcp') { ?>
        f.buyr_name.value = f.od_name.value;
        f.buyr_mail.value = f.od_email.value;
        f.buyr_tel1.value = f.od_tel.value;
        f.buyr_tel2.value = f.od_hp.value;
        //f.rcvr_name.value = f.od_b_name.value;
        //f.rcvr_tel1.value = f.od_b_tel.value;
        //f.rcvr_tel2.value = f.od_b_hp.value;
        f.rcvr_mail.value = f.od_email.value;
        //f.rcvr_zipx.value = f.od_b_zip.value;
        //f.rcvr_add1.value = f.od_b_addr1.value;
        //f.rcvr_add2.value = f.od_b_addr2.value;

 

// 구매자 정보와 동일합니다.
//function gumae2baesong() {
//    var f = document.forderform;

//    f.od_b_name.value = f.od_name.value;
//    f.od_b_tel.value  = f.od_tel.value;
//    f.od_b_hp.value   = f.od_hp.value;
//    f.od_b_zip.value  = f.od_zip.value;
//    f.od_b_addr1.value = f.od_addr1.value;
//    f.od_b_addr2.value = f.od_addr2.value;
//    f.od_b_addr3.value = f.od_addr3.value;
//    f.od_b_addr_jibeon.value = f.od_addr_jibeon.value;

//    calculate_sendcost(String(f.od_b_zip.value));
//}

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,799 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT