sql_fetch_array 질문

sql_fetch_array 질문

QA

sql_fetch_array 질문

본문

인터넷에 찾아봤는데 정확히 안나와서 여쭤봅니다

 


<?
$query= "select  name, age from man";
$result = sql_query($query);
 
~
while($row = sql_fetch_array($result)){
<td><?=$row[name]?></td>
<td<?=$row[age]?></td>
}
?>

 

이런식으로 쓰는게 아닌가요??
 

데이터 베이스에

name age

홍길동 20

김철수 15 이렇게 되어있습니다. 

tr td는 다시 잡을거라 괜찮고 php기준 리스트를 출력하고 싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그렇게 쓰는거 맞습니다.

결과가 어떻게 나왔나요?

일단 <TD> 제대로 안닫힌거 때문은 아닌거 같습니다.
차근차근 디버깅 해보시길 권해드립니다.

다시보니 이상하게 쓰셨네요?


echo "<td>".$row['name']."</td>";
echo "<td>".$row['age']."</td>";


이렇게 쓰셔야 되는거 아닌가요?

php 에러메시지 출력 방법입니다. http://ra2kstar.tistory.com/102

 

에러 메시지를 나오게 하여, 에러가 나온다면, 검색 등을 통해 하나씩 처리하면 됩니다.

 

include "./_common.php"; 는

현재 디렉토리의 _common.php 파일을 찾는다는 얘기이고,

그누보드에서 _common.php 의 역할은 루트의 실제 common.php 를 가리킵니다.

그래서 보통 _common.php 의 내용은 include "../common.php"; 식으로 되어 있습니다.

 

근본적으로는 루트의 common.php 가 include 되어야 하는데, 그렇게 되어있는것이 맞는지..

그부분을 다시 체크해볼수는 있습니다.

위 코드는 잘못된 부분이 없으며

첫줄에 include_once('./_common.php'); <--이것이 없어서 입니다

폴더를 하나 만들어서 사용하고 잇다면 bbs/_common.php를 복사해서 사용하면 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT