코드좀 봐주세요 ㅜㅜ

코드좀 봐주세요 ㅜㅜ

QA

코드좀 봐주세요 ㅜㅜ

본문

<?php 
$sql3 = " select * FROM $write_table left join g5_scrap on $write_table.wr_id=g5_scrap.wr_id where g5_scrap.mb_id='{$member['mb_id']}' && g5_scrap.bo_table='{$board['bo_table']}'
 
LIMIT 10 ";
 
  

제가 write_table 대신에

 

직접 테이블명을 넣고 코드를 짜야되는데요 

2개의 테이블을 불러오고 싶은데요?

 

$write_table ---> g5_write_ev1 

$board['bo_table'] --->변경 ev1

예전에 비슷한 질문에 저렇게 변경하라고는 했는데

2개를 할꺼라서요......

 

ev1테이블과 ev2 테이블입니다 

 

아니면 저 2개의 게시판 그룹 아이디가 'gr_4' 입니다

저 그룹에 저2개 게시판밖에 없는데 그룹으로 불러와도 되는데요 

도움좀 부탁드립니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
$sql3 = " select * from g5_write_ev1 a inner join g5_write_ev2 b on a.wr_id = b.wr_id where b.mb_id = '{$member['mb_id']}' and b.bo_table = '{$board['bo_table']}' ";
?>

이렇게하시면 g5_write_ev1테이블 wr_id와 g5_write_ev2 wr_id가 같은것중에 g5_write_ev2 mb_id = $member['mb_id'] and g5_write_ev2 bo_table = $board['board'] 조건으로 불러올겁니다

답변 감사합니다 원래 처음것은
[//현재 게시판DB와 스크랩DB 비교해서 로그인 아이디로 스크랩된 게시물 찾기 ]]

이거인데요

근데 제가 하려는게 2개의 게시판에서
스크랩한것을
어사이드에 놓으려고 하는데

g5_scrap  쪼인이 없어서 그런건지
제가 하려는 의도대로 잘 안되네요 ㅜㅜ

제가 잘 이해했는지 모르겠는데 현재 게시판에서 본인 아이디로 스크랩된 게시물을 찾으실려면
select * from g5_scrap a inner join g5_write_$bo_table b on a.wr_id = b.wr_id where a.bo_table = "$bo_table" and b.mb_id = '{$member['mb_id']}'
하면 안될까여??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT