[왕초보] count($list) 이거 사용법에 대해 잘 아시는분~

[왕초보] count($list) 이거 사용법에 대해 잘 아시는분~

QA

[왕초보] count($list) 이거 사용법에 대해 잘 아시는분~

본문

제 홈피는그누보드5 순정 깔았구요. 빌더 같은건 없어요.

지도 멀티마커 스킨 한개 퍼왔는데요. 이해가 잘 안되서요.

제 게시판에는 한개 화면에 15개의 글들이 출력이되요.

1페이지에 1번~15번

2페이지에 16번~30번

3페이지에 35번~45번..  이런식으로요.

 

list.skin.php 파일이구요.

작동은 잘 되는데요.

첫페이지에 나오는 리스트들만 지도에 표시가 되고, 2페이지에 나오는 것들은 표시가 안되요.

예를 들어서 30개의 게시글을 올렸다고 치면요. 1페이지의 15개만 멀티마커가 되고

2페이지에 있는 값들은 다음 페이지 넘겼을때만 출력이되요.

 

 

 

질문:  count($list)  이것이 의미하는게 현재 화면의 게시글의 갯수 맞지요?

        제가 궁금한건 1페이지부터 2.3.4.....모든 페이지의 게시글의 갯수를 표현하려면

        count($list)이거를 어떻게 고쳐 표현하면 되나요?

 

 

 

 

 

------------------ 아래는 고수님꺼 퍼온거, 제 홈피 스킨의 일부 발췌----------------------

 

var MARKER_SPRITE_POSITION = {
 
  <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 $yti=($list[$i][subject]);  
 $ylink="<a href='{$list[$i]['href']}'>{$yti}</a>";
 $ylat=($list[$i][wr_3]);   // 위도
 $ylng=($list[$i][wr_4]);   // 경도
 ?>
 <?php if ($list[$i]['subject']){ ?>
 "<?php echo $yti?>": [<?php echo $ylat?>, <?php echo $ylng?>,"<?php echo $ylink?>"]
 <?php }?>
 <?php if ($i==count($list)-1) continue; ?>
 <?php if ($list[$i]['subject']){ ?>
 ,
 <?php } ?>
 <?php } ?>

    };

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

위 소스중 $ylat , $ylng 부분은 코멘트 처리하고,

list.skin.php파일에서 위도, 경도 처리하는 부분에 다음 소스를 넣고 테스트해 보시죠.

<?php
$q = "select wr_3, wr_4 from {$write_table} ";
$r = sql_query($q);

$k = 0;
while ($row = sql_fetch_array($result))
{
    $geoPos[$k] = $row;
    $ylat = $geoPos[$k]['wr_3'];
    $ylng = $geoPos[$k]['wr_4'];

    /*
        위에서 구한 $ylat , $ylng를 이용한 처리 구문
    */

 

    $k++;
}
?>

$list 에는 그 페이지의 데이터만 불러옵니다.

게시물 전체 데이터를 불러오려면,

따로 쿼리를 작성해서 전체 데이터를 가져와서 처리해야 합니다.

 

예~ 답변 매우 감사드려요~
제 질문의 요점을 매우 정확히 파악하신거 같아보여요.
따로 쿼리를 작성하라.... 하아.. 전혀 뭘 어떻게 해야할지.. 안습이에용 ㅠㅠ
아주아주 약간의 팁이라도 좀 부탁드려도 될라나 모르겠네용

게시판설정에서 페이지당 목록수를 전체게시글 개수만큼 늘려보세요.

 

thumb-3689960451_1526409318.2495_730x336.png

예~ 저도 이 방법은 생각해봤는데요.
게시글이 수백개가 될때에는 화면이 너무 길어져서요.
스크롤압박이 생길것 같아서요.
뭔가 스마트한 코딩법이 없나해서 질문글 써봤어요.

저랑 같이 고민해주신, 님의 고견에 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT