10초이내 글 재작성 금지를 하려고 합니다. 질문이요...

10초이내 글 재작성 금지를 하려고 합니다. 질문이요...

QA

10초이내 글 재작성 금지를 하려고 합니다. 질문이요...

본문

글작성을 하면 아이피를 저장해서 해당 아이피가 전 글을 작성한지 10초가 지나지 않으면

alert창을 띄우고 지정 url로 이동시키려고 하는데요 일단 이렇게 했습니다.


$signdate = mktime();
$sql_ip = "select * from aaa where ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' order by signdate desc limit 1";
$result_ip = mysql_query($sql_ip);
$signdate_10 = $result_ip [signdate]+10;
 
if($signdate <= $signdate_10){
            echo "alert('alert');";
            echo "location.href='http://www.naver.com');";
        }

 

위와 같이 작성했습니다만 10초 이내에 글을 재작성해도 그냥 통과가 되더라구요....

뭔가 빠진게 있는지 잘못된곳이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$result_ip = mysql_query($sql_ip);
$result_ip = mysql_fetch_assoc((mysql_query($sql_ip));

 

$signdate_10 = $result_ip [signdate]+10;
$signdate_10 = $result_ip[signdate]+10;

signdate 필드에 저장된 값이 datetime 형식인지 체크해보세요.
만약 그렇다면 signdate 값을 timestamp 형식으로 바꿔줘야 합니다.
$signdate_10 = strtotime($result_ip ['signdate']) + 10;

그누보드 기본 기능에 포함되어 있습니다.

 

thumb-1848609079_1525843021.6538_730x561.png

 

다른페이지로 보내고 싶다면 \bbs\write_update.php 에서 다음 소스를

 

thumb-1848609079_1525843146.668_730x246.png

 

aelrt('너무 빠른 시간내에 게시물을 연속해서 올릴 수 없습니다.','http://보낼주소....');

 

로 변경하시면됩니다.

 

님이 짜신 소스는 datetime 필드 일겁니다. 계산 해야합니다. 단순히 10+ 한다고 되지 않을겁니다.

그리고 

sql_query -> sql_fetch 로 변경하셔야하구요.

 

echo 에서도

 

echo "<script>";

echo "alert('alert');";             

echo "location.href='http://www.naver.com');";

echo "</script>";

 

추가하셔야하구요. 좀 손볼때가 있네요.

정확한 답변을 받으려면 DB 필드 구성 페이지가 언제 실행되는지 등등 알아야 할꺼 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT