회원탈퇴 하기전에 경고창을 달고싶습니다.

회원탈퇴 하기전에 경고창을 달고싶습니다.

QA

회원탈퇴 하기전에 경고창을 달고싶습니다.

본문

안녕하세요 초보 개발자입니다.

 

아이디에 비밀번호치고 확인누르면 ??님께서 탈퇴 되었습니다. 이렇게 뜨는데요

 

이 전에 비밀번호가 맞다면 한번더 탈퇴하시겠습니까? 를 확인,취소로 나눠서

 

넣어주고싶습니다.

 

bbs/member_leave.php 를 어떻게 고쳐줘야 될까요? 밑에 해당소스입니다.

 

<?php
include_once('./_common.php');

if (!$member['mb_id'])
    alert('회원만 접근하실 수 있습니다.');

if ($is_admin == 'super')
    alert('최고 관리자는 탈퇴할 수 없습니다');

if (!($_POST['mb_password'] && check_password($_POST['mb_password'], $member['mb_password'])))
    alert('비밀번호가 틀립니다.');

// 회원탈퇴일을 저장
$date = date("Ymd");
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_leave_date = '{$date}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
sql_query($sql);

// 3.09 수정 (로그아웃)
unset($_SESSION['ss_mb_id']);

if (!$url)
    $url = G5_URL;

alert(''.$member['mb_id'].'님께서는 '. date("Y년 m월 d일") .'에 회원에서 탈퇴 하셨습니다.', $url);
?>
 

 

 

도움부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

member_leave.php 에서는 탈퇴처리를진행하는곳이기때문에 여기서 처리하기엔 이미 늦을것같습니다

 

skin/member/basic/member_confirm.skin.php 파일을 고쳐야 할것같습니다

 

해당 스킨파일 맨 아래 하단에 fmemberconfirm_submit이란 함수가있습니다

 


<script>
function fmemberconfirm_submit(f) {
 document.getElementById("btn_submit").disabled = true;
 <?php if ($url == 'member_leave.php') { ?>
  if(confirm('정말로 회원탈퇴를 진행하시겠습니까?')){
   return true;
  }else{
   document.getElementById("btn_submit").disabled = false;
   return false;
  }
 <?php } else { ?>
 return true;
 <?php } ?>
}
</script>

 

이런식으로 하시면 비슷한 결과를 얻을수있을것같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,898 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT