특정 그룹 정하기

특정 그룹 정하기

QA

특정 그룹 정하기

본문

현재 레벨2랑 레벨3으로 그룹을 나워서 특정 게시판에 레벨3만 글을 쓰게 하고 있습니다. 읽기는 레벨2도 같이 읽을수 있습니다. (특집기사를 쓰는 에디터처럼요.)

 

아무튼 이렇게 만들어놓으니.. 활동을 열심히 한 회원들이 등업을 못해 차별화가 없는 단점이 있습니다.

 

혹시 레벨3를 특정 유저그룹으로 묶거나 설정해서 글을 쓰게 하려면 어떻게 해야할까요?

 

참고로 현재 레벨2도 '특정게시판'에가 서 레벨3이 작성한 게시물을 읽어야합니다.

 

고로 그룹만 게시판을 보고 쓰게 하는건 아니고 레벨3이 아닌 특정그룹으로 만들어서 특정게시판에 글쓰기만 가능하도록 하고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

특정게시판에서 레벨 2는 글쓰는 권한을 주고,

레벨 3은 글쓰는 권한을 주지 않으려고 하는건가요?

그 특정게시판이 하나라면, 

/bbs/write.php 에서 권한 설정하는 부분을 수정해서 처리는 가능합니다.

if ($member['mb_level'] < $board['bo_write_level']) {

=> 

if ( ($bo_table!="특정게시판코드" && $member['mb_level'] < $board['bo_write_level']) || ($bo_table="특정게시판코드" && $member['mb_level'] != $board['bo_write_level']) ) {

 

이게 아닌 원하시는 그룹별 관리는 별도의 기능을 구현해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT