서버 상태(on/off) 나타내는 위젯을 만들고 있습니다.

서버 상태(on/off) 나타내는 위젯을 만들고 있습니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

서버 상태(on/off) 나타내는 위젯을 만들고 있습니다.

본문

PHP를 시작한지 이틀이 되었습니다.

그누보드를 접하면서 php도 접하게 되었는데요...

아직 뭐가 뭔지 모르겠어서 염치 없이 도움을 구합니다ㅜㅜ

 

좌측 outlogin, visit 있는 곳에

echo status 로 서버 상태를 나타내는 위젯(?)을 구현하려고 합니다.

그래서 /lib에 status.lib.php를 만들었고, (visit.lib.php 참고했습니다)

head.php에도 include_once로 status.lib.php를 포함했습니다.

 

문제는 status.lib.php인데(아래가 그 소스코드입니다)

분명 뭔가가 잘못됬다는 건 알겠는데 어디서부터 잘못됬는지 감을 못잡겠습니다.

$ip, $port 변수를 어디서 입력해줘야 하는지도 모르겠고,

getStatus라는 function은 어디서 어떻게 실행될 수 있는지도 모르겠습니다.

 

염치없지만 친절하게 도와주시면 참 고맙겠습니다...  T-T

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

function status($skin_dir='basic')
{
    global $config, $g5;
    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {
        if (G5_IS_MOBILE) {
            $status_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/status/'.$match[1];
            if(!is_dir($status_skin_path))
                $status_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/status/'.$match[1];
            $status_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $status_skin_path);
        } else {
            $status_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/status/'.$match[1];
            $status_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $status_skin_path);
        }
        $skin_dir = $match[1];
    } else {
        if(G5_IS_MOBILE) {
            $status_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/status/'.$skin_dir;
            $status_skin_url = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/status/'.$skin_dir;
        } else {
            $status_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/status/'.$skin_dir;
            $status_skin_url = G5_SKIN_URL.'/status/'.$skin_dir;
        }
    }
    ob_start();
    include_once ($status_skin_path.'/status.skin.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    return $content;
}
function getStatus($ip, $port) {
    $socket = @fsockopen($ip, $port, $errorNo, $errorStr, 2);
    if (!$socket) return false;
    else return true;
}
function parser() {
        if (getStatus((string)$ip, (string)$port)) {
            $online = "true";
        }
        else {
            $online = "false";
        }
    }
    return $online;
}
?>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

히치하이킹님의 답변

$ip, $port 변수를 어디서 입력해줘야 하는지도 모르겠고,

 

-----------------------------------------------------------------

우선 저파일을 페이지에 인클루드 시키시고

 

$result = getStatus('123.222.222.222','80');

if($result !== false{

  echo '서버온라인';

}else{

  echo '서버 오프라인';

}

 

이런식으로 사용하시구요..

 

getStatus라는 function은 어디서 어떻게 실행될 수 있는지도 모르겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------

대충봐서는 그냥 스킨 디렉토리 설정인것같아요..

의미 없는것같구요..

 

 

제가 function을 잘 모를때 function사용하지 않고 막 코딩하며 막 코딩이 쌓이다보니

더 편한걸 찾게되고 언제부턴가 function(함수)을 쓰고 있더라구요

 

조금 더 지나면 class도 좋아보여 class도 사용하실거고

조금 더 지나면 namespace도 쓰시게 될겁니다

 

계속 하시다보면 언젠가 아~ 하고 감이오실때가 올겁니다 

저도 많이 부족해 계속 헤딩합니다.. 저희 같이 화이팅해요..

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64,258 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT