셀렉트박스 선택 시 자동필터해주는 기능 질문드립니다.

셀렉트박스 선택 시 자동필터해주는 기능 질문드립니다.

QA

셀렉트박스 선택 시 자동필터해주는 기능 질문드립니다.

본문

833369238_1526484061.9805.png

 

http://no1item.com/dogfood_snack

 

 

1. 현상황 : 셀렉박스로 옵션을 선택하면 다른 연결된 셀렉트박스 옵션들이 연동이 안 됩니다.

그래서 아예 하나선택할 때 마다 자동실행(필터기능)되게 하는 방법이 있을까요~?

 

2. 바뀌고 싶은 상황 : 상단에 사이트에서 셀렉트 박스로 옵션을 선택하면!!

바로 하단에 필터버튼이 자동실행되게 할 수 있는 방법 있을까요~??

 

혹시 몰라 core.php라는 것도 함께 첨부하여드립니다.

 

소중한 고수님들의 답변 감사히 받겠습니다. (__

 


<?php if (!defined('ABSPATH')) die('No direct access allowed'); ?>
<?php
class MetaDataFilterCore
{
    public static $items_types = array();
    public static $tax_items_types = array();
//+++
    public static $slug = 'meta_data_filter';
    public static $slug_cat = 'meta_data_filter_cat';
    public static $slug_links = 'mdf_links';
    public static $slug_links_cat = 'mdf_links_cat';
    public static $slug_shortcodes = 'mdf_shortcodes';
    public static $slug_woo_sort = 'mdf_woo_sort';
    public static $slug_const_links = 'mdf_const_links';
    public static $max_int = 2147483647;
    public static $session_id = 0;
    public static $default_order_by = 'date';
    //http://codex.wordpress.org/Class_Reference/WP_Query
    public static $allowed_order_by = array('ID', 'author', 'title', 'name', 'date', 'modified', 'rand', 'comment_count', 'menu_order');
    public static $default_order = 'DESC';
    public static $where_keep_search_data = 'transients'; //transients,session
    public static $mdf_query_cache_table = 'mdf_query_cache';
    public static function init()
    {
        if (session_id() == '')
        {
            try
            {
                @session_start();
            } catch (Exception $e)
            {
                //***
            }
        }
        self::$session_id = session_id();
//+++
        $default_order_by = self::get_setting('default_order_by');
        $default_order = self::get_setting('default_order');
//+++
        if (!empty($default_order))
        {
            self::$default_order = $default_order;
        }
        if (!empty($default_order_by))
        {
            self::$default_order_by = $default_order_by;
        }
        //***
        $where_keep_search_data = self::get_setting('keep_search_data_in');
        if (!empty($where_keep_search_data))
        {
            self::$where_keep_search_data = $where_keep_search_data;
        }
    }
    public static function get_application_path()
    {
        return plugin_dir_path(__FILE__);
    }
    public static function get_application_uri()
    {
        return plugin_dir_url(__FILE__);
    }
    public static function get_html_items($post_id)
    {
        return get_post_meta($post_id, 'html_items', true);
    }
    public static function get_settings()
    {
        return get_option('meta_data_filter_settings');
    }
    public static function get_setting($key)
    {
        $settings = self::get_settings();
        return (isset($settings[$key]) ? $settings[$key] : 0);
    }
    public static function get_marketing_settings()
    {
        return get_option('mdf_marketing_settings');
    }
    public static function get_marketing_setting($key)
    {
        $settings = self::get_marketing_settings();
        return (isset($settings[$key]) ? $settings[$key] : 0);
    }
    public static function get_search_url_page()
    {
        $s = self::get_settings();
        return $s['search_url'];
    }
    public static function get_post_types()
    {
        $all_post_types = get_post_types();
        unset($all_post_types['nav_menu_item']);
        unset($all_post_types['revision']);
        unset($all_post_types[self::$slug]);
        unset($all_post_types[self::$slug_woo_sort]);
        unset($all_post_types[self::$slug_shortcodes]);
        unset($all_post_types[self::$slug_links]);
        unset($all_post_types[self::$slug_const_links]);
        return $all_post_types;
    }
    public static function get_page_mdf_string()
    {
//we need this to simply redraw search form for another selected filter-category
        if (isset($_REQUEST['mdf_ajax_request']) AND isset($_REQUEST['simple_form_redraw']) AND $_REQUEST['simple_form_redraw'] == 1)
        {
            return "";
        }
        /*
          if (isset($_REQUEST['page_mdf'])) {
          $string = $_REQUEST['page_mdf'];
          }
          //if in php long string prohibited
          if (!isset($_REQUEST['page_mdf'])) {
          if (isset($_SERVER) AND isset($_SERVER['QUERY_STRING']) AND ! empty($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
          $query_string = $_SERVER['QUERY_STRING'];
          if (substr_count($query_string, 'page_mdf=')) {
          $page_mdf = explode('page_mdf', $query_string);
          if (isset($page_mdf[1]) AND ! empty($page_mdf[1])) {
          $string = $page_mdf[1];
          }
          }
          }
          }
         *
         */
        $key_string = "";
        if (isset($_REQUEST['page_mdf']))
        {
            $key_string = $_REQUEST['page_mdf'];
        }
        $string = self::get_page_mdf_session($key_string);
    
        return $string;
    }
    public static function set_page_mdf_session($string)
    {
//$string is base64 encoded
        $key_string = md5($string);
//save long search data string to avoid it from browser link
        if (self::$where_keep_search_data == 'session')
        {
            if (!isset($_SESSION['page_mdf']))
            {
                $_SESSION['page_mdf'] = array();
            }
            $_SESSION['page_mdf'][$key_string] = $string;
        } else
        {
            set_transient($key_string, $string, DAY_IN_SECONDS);
        }

        return $key_string;
    }
    public static function get_page_mdf_session($key_string)
    {
        static $value = "";
        if (!empty($value))
        {
            return $value;
        }
        //+++
        if (!is_numeric($key_string))
        {
            if (self::$where_keep_search_data == 'session')
            {
                if (!isset($_SESSION['page_mdf']))
                {
                    $_SESSION['page_mdf'] = array();
                }
                if (isset($_SESSION['page_mdf'][$key_string]))
                {
                    $value = $_SESSION['page_mdf'][$key_string];
                }
            } else
            {
                $value = (string) get_transient($key_string);
            }
        } else
        {
            $value = get_post_meta($key_string, 'page_mdf_string', TRUE);
        }
        return $value;
    }
    public static function get_page_mdf_data()
    {
        static $page_meta_data_filter;
//+++
        if (!empty($page_meta_data_filter))
        {
            $_GLOBALS['MDF_META_DATA_FILTER'] = $page_meta_data_filter;
            return $page_meta_data_filter;
        }
//+++
        $page_mdf_string = self::get_page_mdf_string();
//base64_
        //$page_meta_data_filter = json_decode(base64_decode($page_mdf_string));
        //create  filter for posts messenger
         $page_meta_data_filter =apply_filters("mdf_filter_arg_page", json_decode(base64_decode($page_mdf_string),true));
//print_r($page_meta_data_filter);
//***
        $_GLOBALS['MDF_META_DATA_FILTER'] = $page_meta_data_filter;
        return $page_meta_data_filter;
    }
    public static function is_page_mdf_data()
    {//if isset get page_mdf
        $data = self::get_page_mdf_data();
        if (!empty($data))
        {
            return true;
        }
        return false;
    }
    public static function get_html_items_by_cat($cat_id)
    {
        $args = array(
            'post_type' => self::$slug,
            'orderby' => 'meta_value_num meta_value',
            'meta_key' => 'sequence',
            'order' => 'ASC',
            'ignore_sticky_posts' => self::get_setting('ignore_sticky_posts'),
            'tax_query' => array(
                'relation' => 'AND',
                array(
                    'taxonomy' => self::$slug_cat,
                    'field' => 'term_id',
                    'terms' => $cat_id
                )
            ),
            'post_status' => array('publish'),
            'nopaging' => true,
            'suppress_filters' => true
        );
        $res = array();
        $query = new WP_Query($args);
        if ($query->have_posts())
        {
            while ($query->have_posts())
            {
                $query->the_post();
                global $post;
                $tmp = array();
                $tmp['post_title'] = $post->post_title;
                $tmp['html_items'] = self::get_html_items($post->ID);
                $res[$post->ID] = $tmp;
            }
        }
        return $res;
    }
    public static function front_script_includer()
    {
        wp_enqueue_script('jquery');
        wp_enqueue_script('jquery-ui-datepicker', array('jquery'));
        wp_enqueue_style('meta_data_filter_front', MetaDataFilterCore::get_application_uri() . 'css/front.css');
//tooltipster
        wp_enqueue_style('tooltipster', self::get_application_uri() . 'js/tooltipster/css/tooltipster.css');
        $tooltip_theme = self::get_setting('tooltip_theme');
        if ($tooltip_theme != 'default')
        {
            wp_enqueue_style('tooltipster_theme', self::get_application_uri() . 'js/tooltipster/css/themes/tooltipster-' . $tooltip_theme . '.css');
        }
        wp_enqueue_script('tooltipster', self::get_application_uri() . 'js/tooltipster/js/jquery.tooltipster.min.js', array('jquery'));
//beauty scrolling malihu-custom-scrollbar
//http://manos.malihu.gr/jquery-custom-content-scroller/
        if (self::get_setting('use_custom_scroll_bar'))
        {
            wp_enqueue_script('mousewheel', self::get_application_uri() . 'js/malihu-custom-scrollbar/jquery.mousewheel.min.js', array('jquery'));
            wp_enqueue_script('malihu-custom-scrollbar', self::get_application_uri() . 'js/malihu-custom-scrollbar/jquery.mCustomScrollbar.min.js', array('jquery'));
            wp_enqueue_script('malihu-custom-scrollbar-concat', self::get_application_uri() . 'js/malihu-custom-scrollbar/jquery.mCustomScrollbar.concat.min.js', array('jquery'));
            wp_enqueue_style('malihu-custom-scrollbar', self::get_application_uri() . 'js/malihu-custom-scrollbar/jquery.mCustomScrollbar.css');
        }
//beauty range-sliders ion.range-slider
//http://ionden.com/a/plugins/ion.rangeSlider/
        wp_enqueue_script('ion.range-slider', self::get_application_uri() . 'js/ion.range-slider/ion.rangeSlider.min.js', array('jquery'));
        wp_enqueue_style('ion.range-slider', self::get_application_uri() . 'js/ion.range-slider/css/ion.rangeSlider.css');
        $ion_slider_skin = 'skinNice';
        $settings = self::get_settings();
        if (isset($settings['ion_slider_skin']))
        {
            $ion_slider_skin = $settings['ion_slider_skin'];
        }
        wp_enqueue_style('ion.range-slider-skin', self::get_application_uri() . 'js/ion.range-slider/css/ion.rangeSlider.' . $ion_slider_skin . '.css');
        if (self::get_setting('use_chosen_js_w') OR self::get_setting('use_chosen_js_s'))
        {
//chosen - beautiful drop-downs 
            wp_enqueue_script('chosen-drop-down', self::get_application_uri() . 'js/chosen/chosen.jquery.min.js', array('jquery'));
            wp_enqueue_style('chosen-drop-down', self::get_application_uri() . 'js/chosen/chosen.min.css');
        }
        if (self::get_setting('use_custom_icheck'))
        {
//http://fronteed.com/iCheck/
            $skin = self::get_setting('icheck_skin');
            if (!$skin)
            {
                $skin = 'flat_blue';
            }
            $skin = explode('_', $skin);
            wp_enqueue_script('icheck-jquery', self::get_application_uri() . 'js/icheck/icheck.min.js', array('jquery'));
//wp_enqueue_style('icheck-jquery', self::get_application_uri() . 'js/icheck/all.css');
            wp_enqueue_style('icheck-jquery-color', self::get_application_uri() . 'js/icheck/skins/' . $skin[0] . '/' . $skin[1] . '.css');
        }

        if (self::get_setting('overlay_skin') != 'default')
        {
            wp_enqueue_script('mdft_plainoverlay', self::get_application_uri() . 'js/plainoverlay/jquery.plainoverlay.min.js', array('jquery'));
            wp_enqueue_style('mdft_plainoverlay', self::get_application_uri() . 'css/plainoverlay.css');
        }
    }
    public static function render_html($pagepath, $data = array())
    {
        @extract($data);
        ob_start();
        include($pagepath);
        return ob_get_clean();
    }
//API
    /** Get meta value of post
     *
     *  string $key Meta Key
     *  int $post_id Post ID, if its == 0, ID will try to get from globals
     *  bool $look_for_reflection Set to true if you now or you think that param is reflected
     *
     * @return mixed Depends of what meta field is keeps
     */
    public static function get_field($key, $post_id = 0, $look_for_reflection = false)
    {
        $res = "";
        if ($post_id == 0)
        {
            $post_id = get_the_ID();
            if (!$post_id)
            {
                return __('something wrong with post ID', 'meta-data-filter');
            }
        }
//***
        if ($look_for_reflection)
        {
            global $wpdb;
            $filter_post_id = $wpdb->get_var("SELECT post_id FROM $wpdb->postmeta WHERE meta_value LIKE '%{$key}%'");
            $html_items = self::get_html_items($filter_post_id);
            if (isset($html_items[$key]))
            {
                if (isset($html_items[$key]['is_reflected']) AND $html_items[$key]['is_reflected'] == 1)
                {
                    $reflected_key = $html_items[$key]['reflected_key'];
                    $res = get_post_meta($post_id, $reflected_key, TRUE);
                } else
                {
                    $res = get_post_meta($post_id, $key, TRUE);
                }
            } else
            {
                return __('something wrong with meta key', 'meta-data-filter');
            }
        } else
        {
            $res = get_post_meta($post_id, $key, TRUE);
        }
        return $res;
    }
    public static function get_val_as_select_title($post_id, $meta_key)
    {
        global $wpdb;
        $option_key = get_post_meta($post_id, $meta_key, true);
        $data = $wpdb->get_results("SELECT post_id FROM $wpdb->postmeta WHERE meta_key='html_items' AND meta_value LIKE '%{$meta_key}%' ORDER BY post_id ASC", ARRAY_N);
        $section_id = 0;
        if (!empty($data))
        {
            $section_id = $data[0][0];
        }
        if ($section_id)
        {
            $html_items = self::get_html_items($section_id);
            if (isset($html_items[$meta_key]))
            {
                if ($html_items[$meta_key]['select_key'])
                {
                    foreach ($html_items[$meta_key]['select_key'] as $key => $value)
                    {
                        if ($value == $option_key)
                        {
                            return $html_items[$meta_key]['select'][$key];
                        }
                    }
                }
            }
        }

        return __('something wrong with meta key', 'meta-data-filter');
    }
//is customer look the site from mobile device
    public static function isMobile()
    {
        return preg_match("/(android|avantgo|blackberry|bolt|boost|cricket|docomo|fone|hiptop|mini|mobi|palm|phone|pie|tablet|up\.browser|up\.link|webos|wos)/i", $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]);
    }
//this function needs for multi range sider
    public static function range_slider_multicontroller($slug, $meta_key, $from, $to)
    {
//*** is key is multy values
        $is_multi = false;
        /*
          global $wpdb;
          $filter_id = (int) $wpdb->get_var($wpdb->prepare("SELECT post_id FROM $wpdb->postmeta WHERE meta_key = '%s'  AND meta_value LIKE '%s'", 'html_items', '%' . $meta_key . '%'));
          if ($filter_id > 0) {
          $filter_items = self::get_html_items($filter_id);
          if (isset($filter_items[$meta_key]['slider_multi_value']) AND $filter_items[$meta_key]['slider_multi_value'] == 1) {
          $is_multi = true;
          }
          }
         *
         */
//***
        if ($is_multi)
        {
            //TODO - for usual range-slider more than 1 value
        }
//if not multi val range-slider
        return array(
            'key' => $meta_key,
            'value' => array($from, $to),
            'type' => 'DECIMAL',
            'compare' => 'BETWEEN'
        );
    }
    //ajax
    public static function cache_count_data_clear()
    {
        global $wpdb;
        $sql = "TRUNCATE TABLE " . $wpdb->prefix . self::$mdf_query_cache_table;
        $wpdb->query($sql);
        //wp_die('done');
    }
    //ajax
    public static function cache_terms_data_clear()
    {
        global $wpdb;
        $res = $wpdb->get_results("SELECT * FROM {$wpdb->options} WHERE option_name LIKE '_transient_mdf_terms_cache_%'");
        if (!empty($res))
        {
            foreach ($res as $transient)
            {
                delete_transient(str_replace('_transient_', '', $transient->option_name));
            }
        }
        //wp_die('done');
    }
    public static function escape($value)
    {
        return sanitize_text_field(esc_html($value));
    }
}
//WP_QueryMDFCache UNDER DEV AND DOESN WORKS!!
class WP_QueryMDFCache extends WP_Query
{
    public $key_string = "";
    public $cache_table = "";
    public $posts_ids = array();
    public function __construct($query)
    {
        global $wpdb;
        $query = (array) $query;
        $key = md5(json_encode($query));
        $this->key_string = 'mdf_pcache_' . $key;
        $this->cache_table = $wpdb->prefix . 'postmeta';
        //***
        $value = $this->get_cache_value();
        if (!empty($value) AND is_array($value))
        {
            $this->posts_ids = $value;
            $query['post__in'] = $this->posts_ids;
            //unset($query['posts_per_page']);
            //unset($query['orderby']);
            //unset($query['order']);
            unset($query['meta_query']);
            unset($query['tax_query']);
            //unset($query['paged']);
            //modified $query
            parent::__construct($query);
            $this->found_posts = 13;
            //$this->post_count=13;
            $this->max_num_pages = 2;
        } else
        {
            parent::__construct($query);
            $this->posts_ids = wp_list_pluck($this->posts, 'ID');
            $this->set_cache_value();
        }
    }
    private function set_cache_value()
    {
        global $wpdb;
        $ids = implode(',', $this->posts_ids);
        $data_sql=array(
            array(
                'val'=>0,
                'type'=>'int',
            ),
             array(
                'val'=>$this->key_string,
                'type'=>'string',
            ),
                array(
                'val'=>$ids,
                'type'=>'string',
            ),
       ); 
        $wpdb->query(MDTF_HELPER::mdf_prepare("INSERT INTO {$this->cache_table} (post_id, meta_key, meta_value) VALUES ( %d, %s, %s)",$data_sql));
    }
    private function get_cache_value()
    {
        global $wpdb;
        $result = -1;
        $data_sql=array(
             array(
                'val'=>$this->key_string,
                'type'=>'string',
            ),
       );       
        $sql = MDTF_HELPER::mdf_prepare("SELECT meta_key,meta_value FROM {$this->cache_table} WHERE meta_key=%s", $data_sql);
        $value = $wpdb->get_results($sql);
        if (!empty($value))
        {
            $value = end($value);
            if (isset($value->meta_key))
            {
                $result = $value->meta_value;
            }
        }
        if ($result != -1)
        {
            return explode(',', $result);
        }
        return -1;
    }
}
class WP_QueryMDFCounter
{
    public $post_count = 0;
    public $found_posts = 0;
    public $key_string = "";
    public $table = "";
    public function __construct($query)
    {
        global $wpdb;
        $query = (array) $query;
        /*
          //creating key
          $tmp_query = $query;
          $tmp_meta = array();
          //+++
          if (isset($tmp_query['meta_query']) AND ! empty($tmp_query['meta_query']))
          {
          unset($tmp_query['meta_query']['relation']);
          foreach ($tmp_query['meta_query'] as $value)
          {
          $tmp_meta[$value['key']] = $value['value'];
          }
          krsort($tmp_meta);
          }
          //***
          $tmp_tax = array();
          if (isset($tmp_query['tax_query']) AND ! empty($tmp_query['tax_query']))
          {
          $tmp_tax = array();
          unset($tmp_query['tax_query']['relation']);
          foreach ($tmp_query['tax_query'] as $value)
          {
          $tmp_tax[$value['taxonomy']] = $value['terms'];
          }
          krsort($tmp_tax);
          }
          //***
          $key = json_encode(array_merge($tmp_meta, $tmp_tax));
         *
         */
        $key = md5(json_encode($query));
        $this->key_string = 'mdf_count_cache_' . $key;
        $this->table = $wpdb->prefix.MetaDataFilterCore::$mdf_query_cache_table;
        //***
        if (MetaDataFilterCore::get_setting('cache_count_data'))
        {
            $value = $this->get_value();
            if ($value != -1)
            {
                $this->post_count = $this->found_posts = $value;
            } else
            {
                $q = new WP_QueryMDFCounterIn($query);
                $this->post_count = $this->found_posts = $q->post_count;
                unset($q);
                $this->set_value();
            }
        } else
        {
            $q = new WP_QueryMDFCounterIn($query);
            $this->post_count = $this->found_posts = $q->post_count;
            unset($q);
        }
    }
    private function set_value()
    {
        global $wpdb;
        $data_sql=array(
            array(
                'val'=>$this->key_string,
                'type'=>'string',
            ),
             array(
                'val'=>$this->post_count,
                'type'=>'int',
            ),
        );
        $wpdb->query(MDTF_HELPER::mdf_prepare("INSERT INTO {$this->table} (mkey, mvalue) VALUES (%s, %d)", $data_sql));
    }
    private function get_value()
    {
        global $wpdb;
        $result = -1;
        $data_sql=array(
            array(
                'val'=>$this->key_string,
                'type'=>'string',
            ),
        );
        $sql = MDTF_HELPER::mdf_prepare("SELECT mkey,mvalue FROM {$this->table} WHERE mkey=%s",$data_sql);
        $value = $wpdb->get_results($sql);
        if (!empty($value))
        {
            $value = end($value);
            if (isset($value->mkey))
            {
                $result = $value->mvalue;
            }
        }
        return $result;
    }
}
class WP_QueryMDFCounterIn extends WP_Query
{
    function set_found_posts($q, $limits)
    {
        return false;
    }
}
if (!function_exists('is_product_taxonomy'))
{
    /**
     * is_product_taxonomy - Returns true when viewing a product taxonomy archive.
     *
     * @access public
     * @return bool
     */
    function is_product_taxonomy()
    {
        return is_tax(get_object_taxonomies('product'));
    }
}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<script type="text/javascript">
<!--
    //스크립트를 사용하셔서 아래처럼 셀렉트 박스 값이 변경시 폼을 submit 합니다
    jQuery(document).ready(function(){
        jQuery(".mdf_filter_select").on("change", function(){
            jQuery(this).closest("form").submit();//값변경시 내용을 수정합니다.
        });
    });
//-->
</script>

각 select에 onchange 기능을 주는 방법이 있습니다.

예) <select onchange="this.form.submit()">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT