vscode 설치했는데 상수를 인식을 못하네요 ㅠ

vscode 설치했는데 상수를 인식을 못하네요 ㅠ

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

vscode 설치했는데 상수를 인식을 못하네요 ㅠ

본문

vscode를 설치한후 디버깅 하려고 하는데  처음부터 상수 인식이 에러나네요

common.php 파일 141 째줄에서  G5_TIMEZONE을 인식을 못하는데

 

VSCODE 설치해보신분

 

설치환경은 centos7 이에요

selinux 도 permissive상태이고요

해결법좀 ㅠ

1981937434_1526503913.4375.png

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

평정심님의 답변

string이 변수명으로 가능하는 등 php특성으로 보면

defined() 내에서 상수명에 따옴표 처리를 해 주셔야 합니다.

개인적으로는 마음에 들지도 논리적이지도 않은것 같은데.. 뭔가 이유가 있겠죠 ㅎㅎ

 

또, 상수선언시 클래스에서 처럼

const G5_VERSION = "그누보드5"; 이런 표현이 가능하게 했으면 더 좋을것을 상수명에 따옴표로

감싼다는게 이해하기도 익숙하지도 않은 것이라 하는 생각을 해 봅니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
nimble님의 댓글
감사합니다.

근데요
그걸 그렇게 했더니 그 부분은 넘어가는데

역시 common.php  346째줄에서 딱 걸리면서
아래 에러메시지가 나와요

Exception has occurred.
Notice : Undefined index : ss_mb_id



346째줄은 바로 여기 입니다. :  if ($_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면
평정심님의 댓글
제가 이크립스나 vscode를 사용해 php코드를 작성해 보고 디버깅해 보질 못해 뭐라 말씀드리기가 그렇습니다만,
제 생각으로는 당연한것 아닌가 하는 생각이 듭니다.
vscode가 서버도 아닌데 로그인 체크파일에서 설정한 세션값을 가져올 수 있을까요?
저는 주로 에디트플러스로 소스를 작성하기 때문에 디버깅 기능이 없어 그런 에러가 날 일은
없습니다만, 제 생각에는 합리적 오류로 보이네요.
nimble님의 댓글
그럼 common.php 346째줄에  원래  아래처럼 되어있는데요 (제가 소스 고친게 아니라 원본)
 if ($_SESSION['ss_mb_id']) {

위가 걸리면서 에러가 발생하는데요(Notice : Undefined index : ss_mb_id 라고 에러가)

그럼 뭐라고 고쳐야 합니까?

아래처럼 고치면 됩니까? ^^

 if (isset($_SESSION['ss_mb_id']) && $_SESSION['ss_mb_id']) {




근데 영카트 원본 소스가 맨위처럼 되어있는 것이 한두개가 아니라 많을텐데 걱정이네요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,385 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 디오리진 버전 샤아전용 자쿠1

    참여33 회 시작19.06.13 23:12 종료19.06.16 23:12

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT