게시글 작성자의 회원 여분필드를 조회하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시글 작성자의 회원 여분필드를 조회하고 싶습니다.

QA

게시글 작성자의 회원 여분필드를 조회하고 싶습니다.

본문

기본 게시판의 view.php 스킨에서

 

"글작성자"의 여분필드인 "mb_1"을 불러오고 싶은데

 

$write['mb_1']이나 $view['mb_1] 을 불러봐도

 

포함이 안 되어 있는 것 같습니다.

 

간단하게 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

echo $member['mb_1'];

echo $member['mb_2'];

echo $member['mb_3'];

.....

echo $member['mb_10'];

?>

 

바로 조회가능합니다.

 

common.php 안에

로그인중인 회원은

$member = get_member($_SESSION['ss_mb_id']);

이렇게 되어있어서 굳이 중복할필요는 없습니다.

 

@벼르장머리 $member 는 회원의 정보를 담아두는 기본변수입니다.
g5_member 테이블에서

 mb_id의 해당되는 Row를 전체를 다 가지고오는게 기본함수로
get_member를 호출하게 됩니다.

/lib/common.lib.php 를 열어서 보시면

// 회원 정보를 얻는다.
function get_member($mb_id, $fields='*')
{
    global $g5;

    return sql_fetch(" select $fields from {$g5['member_table']} where mb_id = TRIM('$mb_id') ");
}

$fiels에 기본이 전체 값인 * 라서
여분필드인 mb_1 ~ mb_10 도 기본적으로 다 불러오게 됩니다.

그래서 중복할 필요가 없다고 말씀드린거였습니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT