smarteditor 2 에 php코드를 미리넣어 글쓰기할때 해당 내용이 나오게 할 수있을까요?

smarteditor 2 에 php코드를 미리넣어 글쓰기할때 해당 내용이 나오게 할 수있을까요?

QA

smarteditor 2 에 php코드를 미리넣어 글쓰기할때 해당 내용이 나오게 할 수있을까요?

본문

글쓰기를 할때 에디터창에 미리 입력한 php코드를 실행하게 할 수 있을까요?

 

미리글 등록은 관리자에서 가능한데 php코드는 안되어서 질문드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤기능을 넣고싶으신건가요?

 

에디터안에서 php문을(만드신 기능이라고 생각하고 말씀드리겠습니다) 작동시킬려고하시면 ajax를 통해서 불러와서 넣는수밖에없습니다

 

그리고 에디터에 만약 php문을 넣으면 DB상에 그걸 저장하게되는데.... 상당히 위험하다고 생각됩니다

 

거기다가 뭐 php문 뿌려주기까지 성공을해도 글내용 불러오기할때 DB저장되어있는 php문을 불러올 방법이 없습니다

 

그냥 텍스트로 뿌려버릴꺼에요

예...배너를 넣고 싶어요... 그런데 500개의 글을 쓰게되면 그 각배너를 지울때 시간이 걸리잖아요...그래서 아래에 php 코드를 넣어서 필요할때 간단하게 배너들을 본문에서 지우려고 합니다.

 

<?php echo latest_banner('banner_random', 'banners', 'main-center', array('width' => 761, 'height' => 90)); ?>

 

그런데 아무리해도 말씀하신대로 text로 나와버리네요... ^^;

 

 

음? 배너같은경우는 굳이 에디터안에 넣을필요가있나요?

글쓰기에디터 위쪽에 하나

글내용출력할때 출력부분위쪽에하나

이렇게 넣으시면 원하실때 빼고 삭제가 가능할텐데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT