아이디/패스워드찾기오류

아이디/패스워드찾기오류

QA

아이디/패스워드찾기오류

본문

 password_lost2.php 에서
// 난수를 mb_lost_certify 필드에 저장
$sql = " update {$g5['member_table']} 
         set mb_lost_certify = '$mb_nonce $mb_lost_certify' 
         where mb_id = '{$mb['mb_id']}' 
       ";
sql_query($sql);

exit;

세우고 member table을 확인하면 테이블에 값이 들어가 있습니다.

이후 메일이전송되고나서 member테이블을 확인하면 값이 없습니다..

 

이무슨경운지...ㅠㅠ

원래 받은메일을 클릭하면 password_lost_certify.php이 파일이 불러지고


sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_lost_certify = '' where mb_no = '$mb_no' ");
이쿼리가 실행되고나서 지워져야 하는데...

 

아~~미치겠습니다..도와주세요

 

그누보드는 최신버젼이고 php 5.3.13 입니다

 

크롬과 익스 두개를 열어두고 작업을 합니다

크롬은 admin으로 로긴되있고 익스에서 아이디/비번찾기를 실행하고

받은 메일에서 클릭하면 크롬이 열림니다....

여기서 

if (strlen($mb['mb_lost_certify']) < 33)
    die("Error");

}에 걸림니다..

 

테이블 확인하면 mb_lost_certify는 비어있고,,,
귀신이 곡합니다..ㅠㅠ

 

 

하두 답답해서 여러번해보니

2~3번에 한번 난수가 기록이 됩니다....

 

75라인의

//mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $mb['mb_email'], $subject, $content, 1);

를 막으니 디비에 잘 들어갑니다....

 

mailer 함수는 디비랑 전혀 관계가 없는데 왜 그럴까요?

 

1. 난수기록되고
2. 메일내용구성하고
3. 메일발송하고
4. 얼럿띄우고....

 

메일 발송전까지 테이블에 살아있다가 메일쏘면 날아갑니다..

당황스럽네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자문자답입니다...

하두 안돼서 메일보내는걸 새로 만들어도 동일증상이라

혹시나 하고 관리자 메일주소를 기본값 admin@  domain.com에서 admin  @해당주소 로

바꾸어 주었더니...잘됩니다.

 

사소한거 하나가 참 힘들게 하네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT