관리자모드에서 회원가입 약관 항목 추가 어떻게 하나요?

관리자모드에서 회원가입 약관 항목 추가 어떻게 하나요?

QA

관리자모드에서 회원가입 약관 항목 추가 어떻게 하나요?

본문

관리자 모드 ( 환경설정 -> 기본 환경설정 -> 회원가입 )에서

'이용약관'과 '개인정보 수집 및 이용'에 대한 내용을 수정할 수 있다는 걸 알게 되어 수정까지 마쳤는데..

 

'개인정보 제 3자 제공 동의' 같은 3번째 항목을 추가하고 싶은데요

항목을 추가하는건 어떻게 하는건지 알고싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨에 추가하세요.

register.skin.php

 

<textarea>약관내역</textarea>

<fieldset class="fregister_agree">
            <label for="agree31"> 개인정보 제 3자 제공 동의.</label>
            <input type="checkbox" name="agree3" value="1" id="agree31">
        </fieldset>

 

위와 같이 추가한 후 스크립트도 추가해야 합니다.

 

하단에 보면

function fregister_submit(f)
    {
        if (!f.agree.checked) {
            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }

        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }

        return true;
    }

 

위 부분에

 

if (!f.agree3.checked) {
            alert("개인정보 제3자 동의해야합니다.");
            f.agree3.focus();
            return false;
        }

추가하세요.

 

bbs/register_form.php 파일 39라인

 if (!isset($_POST['agree3']) || !$_POST['agree3']) {
        alert('개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }

 

추가해보세요

 

 

개인정보 제 3자 제공 동의는 별도 추가 기능으로 보여집니다. 위 기능은 개발자가 아니시라면 별도로 제작의뢰나 쪽지로 연락처 주시면 확인후 제안드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT