핸드폰으로 접속해도 pc버전으로 나와요

핸드폰으로 접속해도 pc버전으로 나와요

QA

핸드폰으로 접속해도 pc버전으로 나와요

본문

핸드폰으로 접속하면 모바일 버전이 나와야되는데 pc버전으로 나오네요 ㅜㅜㅜ

왜이러죠 config.php에서 ture로 설정했는데도 그러네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

무엇을 true로 설정하셨다는 말씀이신지요?

 

config.php에서


define('G5_SET_DEVICE', 'both');
define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

이렇게 설정돼 있어야 합니다.

 

테마를 사용하시는 경우, 테마 컨피그 파일은 루트 컨피그보다 우선으로 적용됩니다. 테마 컨피그파일도 확인해 보세요.

 

이용하시는 테마 폴더 안에 theme.config.php가 있습니다.


define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');

이렇게 설정돼 있으면 모바일 버전이 나오지 않습니다. 'both'로 설정돼 있어야 합니다.

저 config.php에서 true 설정되었는데 안되네요ㅜㅜ
테마 컨피그는

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', '');

$theme_config = array();

// 갤러리 이미지 수 등의 설정을 지정하시면 게시판관리에서 해당 값을
// 가져오기 기능을 통해 게시판 설정의 해당 필드에 바로 적용할 수 있습니다.
// 사용하지 않는 스킨 설정은 값을 비워두시면 됩니다.

$theme_config = array(
    'set_default_skin'          => false,   // 기본환경설정의 최근게시물 등의 기본스킨 변경여부 true, false
    'preview_board_skin'        => 'basic', // 테마 미리보기 때 적용될 기본 게시판 스킨
    'preview_mobile_board_skin' => 'basic', // 테마 미리보기 때 적용될 기본 모바일 게시판 스킨
    'cf_member_skin'            => 'basic', // 회원 스킨
    'cf_mobile_member_skin'     => 'basic', // 모바일 회원 스킨
    'cf_new_skin'               => 'basic', // 최근게시물 스킨
    'cf_mobile_new_skin'        => 'basic', // 모바일 최근게시물 스킨
    'cf_search_skin'            => 'basic', // 검색 스킨
    'cf_mobile_search_skin'     => 'basic', // 모바일 검색 스킨
    'cf_connect_skin'           => 'basic', // 접속자 스킨
    'cf_mobile_connect_skin'    => 'basic', // 모바일 접속자 스킨
    'cf_faq_skin'               => 'basic', // FAQ 스킨
    'cf_mobile_faq_skin'        => 'basic', // 모바일 FAQ 스킨
    'bo_gallery_cols'           => 4,       // 갤러리 이미지 수
    'bo_gallery_width'          => 210,     // 갤러리 이미지 폭
    'bo_gallery_height'         => 150,     // 갤러리 이미지 높이
    'bo_mobile_gallery_width'   => 125,     // 모바일 갤러리 이미지 폭
    'bo_mobile_gallery_height'  => 100,     // 모바일 갤러리 이미지 높이
    'bo_image_width'            => 600,     // 게시판 뷰 이미지 폭
    'qa_skin'                   => 'basic', // 1:1문의 스킨
    'qa_mobile_skin'            => 'basic'  // 1:1문의 모바일 스킨
);
?>

실제 ture로 입력하신건 아니시죠?

true 입니다.

도메인/?device=mobile 이렇게 써서 들어가보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT