배열 병합 문의 드려요. 도움 부탁 드립니다~

배열 병합 문의 드려요. 도움 부탁 드립니다~

QA

배열 병합 문의 드려요. 도움 부탁 드립니다~

본문

$a = "1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20"

$b = "사과,포도,딸기,수박"

 

위 두 변수를 병합하려고 하는데요.

"사과,1,2,3,4,5,포도,6,7,8,9,10,딸기,11,12,13,14,15,수박,16,17,18,19,20"

 

이렇게 5자리 앞에 $b 가 오도록 배열을 병합하는 방법이 있을까요?

도움 부탁 드려요~ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$a = explode(",", "1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20");
$b = explode(",", "사과,포도,딸기,수박");
$arr = array();
foreach($a as $k => $v) {
    if($k % 5 == 0) $arr[] = $b[$k % 5];
    $arr[] = $v;
}
print_r($arr);
echo "<br />";
echo implode(", ", $arr);

이런 식으로 하시면 되지 않을까요?

배열인가요??? 아니면 그냥 문자열인가요???? 지금은 그냥 문자열인데요???????

 

$a=[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10....] <=== 이런게 배열인데요???? 정확히 알려 주셔야, 답변 드릴 수 있을꺼

같은데요.

문자열은 저 두 문장의 병합만 규칙을 만들면 다른건 적용하기 힘듭니다.
예로
$a = "1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20"
$b = "사과주스,포도,딸기잼,수박"

이렇다면 처음 주신 규칙대로 적용하면 지금 제가 예시한건 규칙이 적용이 안돼겠죠. 여튼 배열로 변환해서 결국 문자열로 만들어야 합니다. 우선 제가 만들어 보고 답변 드리겠습니다.

아 밑에 답변 주셨네요. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 773
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT