[쌩초보] 게시판 글 잘성자에게만 보이고, 나머지는 비공개 처리하는 방법요~

[쌩초보] 게시판 글 잘성자에게만 보이고, 나머지는 비공개 처리하는 방법요~

QA

[쌩초보] 게시판 글 잘성자에게만 보이고, 나머지는 비공개 처리하는 방법요~

본문

그누보드5 입문한지 2달 조금 된 왕초보에요.

 

아래 소스는 관리자랑 아이디가 aaa 인 사람에게만 여분필드(wr_15)값이 보이고

 

나머지는 비공개로 보이는 소스라고,  닉네임 eyekiss 고수님이 알려주셨어요.

 

<?php
      if($is_admin == "super" || $member['mb_id']=="aaa") {
          echo $view['wr_15'];
      } else {
        echo "비공개";
      }
    ?>

 

 

질문: 게시판에 게시글 작성자랑 관리자에게는 여분필드(wr_15)값이 보이고

       나머지 회원에게는 비공개로 보여지게 하려면 어떻게 고쳐야하나요?

       "게시글 작성자"라는 것을 호출하는 뭔가를 모르겠습니당~

      가르쳐주삼...^--^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$member['mb_id']=="aaa"
여기를 이렇게 수정.
$member['mb_id']==$view['mb_id']

알려주신대로 요렇게 바꿔봤는데요.
관리자는 보이는데요, 게시글 작성자는 여전히 비공개라고 나오요.
뭐가 잘못된걸까용???


<?php
            if($is_admin == "super"||$member['mb_id']==$view['mb_id']) {
            echo $list[$i]['wr_15'];
            } else {
              echo "비공개";
            }
        ?>

처음 질문에는 $view['wr_15'] 로 하셨습니다.
근데 $list[$i]['wr_15'] 로 다시 바꾸셨네요. 목록은 이걸로 해야겠죠. $list[$i]['mb_id']
질문을 정확한 내용으로 해주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT