소셜 로그인 오류 문의 합니다.

소셜 로그인 오류 문의 합니다.

QA

소셜 로그인 오류 문의 합니다.

본문

안녕하세요 그누보드 최신버젼 깔고 소셜로그인 체크 했는데

로그인 페이지에서 네이버/카카오/페이스북/구글 로그인 누르면

팝업창이 뜨는데

오류가 나네요

 

"해당 서비스에 접근할 수 있는 권한이 없습니다."

 

부탁드립니다.

적용사이트 : fire.dotname.kr

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 네이버/카카오/페이스북/구글 사이트 sns 로그인 api 페이지에서 설정 등록을 하셔야 합니다.

페북은 신규로 api 받으면 https만 로그인 할 수 있게 해놨드라구요. 심심하면 계정도 차단하고;; 구글이나 트위터가 페북 보다 상대적으로 설정이 손덜타요

해결됨 : "게시판설정 -> 그룹적용 이후 해결됨"

 

gnuboard5.3.1.3.tar.gz   youngcart5.3.1.3.tar.gz

버전에서 네이버 소셜로그인 결과 화면이다.  

네이버 로그인 -> 회원가입 Lv2 로 되어있으나   

g5_group_member  테이블에  계정이 그룹아이디,맴버아이디 해당하는것이 없어서 권한이 없는것이다.

 


select count(*) as cnt from g5_group_member where gr_id = 'ag1010' and mb_id = 'naver_857c086e1' 

 접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.

궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.라고 나오는데..

 

3411685604_1527970016.7172.png

 

저같은경우는 API 페이지 설정은 이미 되어있었구요.

게시판 그룹 설정하고나니 되었답니다.

즐프하세요.

3411685604_1527970037.1902.png

- 프로그래머 파이브 윤재만.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT