인터넷에 홈페이지를 올리는데용....

인터넷에 홈페이지를 올리는데용....

QA

인터넷에 홈페이지를 올리는데용....

본문

지금 제 문제를 찾아봤는데... 몇개 해결은 됬는데, 하나가 너~무 해결을 못하겠어용...

만져봤는데 더 심각해지더라구요..

 

 

상황은요. 지금 파일질라 이용해서 아이비호스트에 올렸구요.

그런데 들어가보면

3542262702_1527484862.7548.png

 

이렇게 나오거든욤...?

 

phpmyadmin들어갈수는 있겠는데...

 

어디서 무얼 비교하라고 하시는지 모르곘어욤... 아래는 제 php홈페이지 모습사진 두개입니다.3542262702_1527484919.1992.png

3542262702_1527484956.1552.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

data/dbconfig.php 파일에서

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', '127.0.0.1:3306');
define('G5_MYSQL_USER', 'ryudata');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '님패스워드');
define('G5_MYSQL_DB', 'ryudata');
 

다음과 같이 변경해보세요. 그냥 단순히 추측입니다. localhost 가 접속 거부 당하신거

같아 그냥 해보는 겁니다. 

 

근데 보니깐 아이비호스트에 파일은 올리셨는데..... phpmyadmin(mysql)이 님 컴퓨터에 있네요???

아이비호스트에 제공하는 phpmyadmin에 접속하셔서 db를 이전하셔야 할텐데요...

 

다음 내용 참고 하세요.

 

1. DB 백업-

마이페이지 > 웹호스팅관리 > 계정 백업 에서 신청하신뒤에 FTP등으로 접속 하시여 다운받으시면 됩니다..

-Webmysql 이용한 방법 
  마이페이지의 DB 관리에서 Webmysql에 접속하신후, Dump 를 클릭하시면 됩니다.

-phpMyAdmin 이용한 방법 
  마이페이지의 DB 관리에서 phpMyAdmin 접속하신후, 
  현재 이용하시는 db 를 선택하신후 , 상단의 내보내기 페이지에서 실행 버튼을 누르시면 됩니다. 

-SSH 를 이용한 방법
  ssh접속 후(SSH 이용방법 참고), 다음명령어를 실행합니다.
  mysqldump -u디비접속아이디 -p 디비명 > dbbackup.sql
   * 디비접속아이디와 디비명은 계정아이디와 동일합니다.
 

2. DB 복구

DB 복구 명령어(DB 백업파일이 있는 곳으로 이동)
mysql -u디비접속아이디 -p 디비명 < DB백업파일명
* 디비접속아이디와 디비명은 계정아이디와 동일합니다.
 

 

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2005): Unknown MySQL server host '127.0.0.1:3306' (-2) in /home1/gm7372/public_html/lib/common.lib.php on line 1441
 Connect Error: Unknown MySQL server host '127.0.0.1:3306' (-2)
일단 이렇게 비슷하게 뜨긴하네용....;;; 해결은안됫지만 답변달아주셔서 감사합니당

그냥 저거는 DB 연결 할때 접속 서버 주소나 비번이나 아이디 가틀려다는 내용 인듯한데

디비를 로컬에서 하시는건가요?? 디비도 올리시는곳 정보로 변경을 하셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,650 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT