링크1에 유튜브 주소가 있을때만 페이지에서 보이게 하고 싶은데

링크1에 유튜브 주소가 있을때만 페이지에서 보이게 하고 싶은데

QA

링크1에 유튜브 주소가 있을때만 페이지에서 보이게 하고 싶은데

본문

링크1에 유튜브 주소가 있을때만

보기에서 동영상이 보이게 하고싶습니다.

지금은 링크 1,2에 아무곳에 유튜브 주소가 있으면 보기에서 영상이 출력되고 있습니다.

 

이것을 링크1에 유튜브 주소가 있을때만 동영상을 출력하고 싶습니다.

아래 주소를 어떻게 수정해야 할까요?

 

write.skin.php에서


        <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label class="clear text-center pt-10 font-weight-600 font-14" for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label></th>
            <td><input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input select1" size="100%" style="height:35px" placeholder="<?php echo ($i==1)?'Youtube링크를 입력해 주세요':''?>"></td>
        </tr>
        <?php } ?>

 

view.skin.php 페이지에서


<?php if ($youtube_key) { ?>
 <div class="videoWrapper">
  <?php 
   $youtube_key = substr($link,-11,11); 
  ?>
  <?php echo 
   '<iframe style="width:100%;height:px;" frameborder="0" src="https://www.youtube.com/embed/'.$youtube_key.'?autoplay=1&rel=0" class="video-frame stopWhenVideoModal"></iframe>' 
  ?> 
 </div>   
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

링크 입력을 하나만 받는 방법도 검토해 볼 수 있을 듯 합니다.

 

write.skin.php


   <?php for ($i=1; $is_link && $i<=1; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label class="clear text-center pt-10 font-weight-600 font-14" for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label></th>
            <td><input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input select1" size="100%" style="height:35px" placeholder="<?php echo ($i==1)?'Youtube링크를 입력해 주세요':''?>"></td>
        </tr>
        <?php } ?>

view.skin.php 파일 내용을 더 보여 주셔야 합니다. 반복문 돌고 있는 곳이 어딘지 봐야니깐요.

질문을 좀 드려야 할꺼 같은데요. 소스상에는 링크 1에 유튜브가 있고 링크 2에 유튜브가 있으면 링크 2의 유튜브만 보여지는거 같은데 맞나요???? 그걸 1에 유튜브만 보고 싶다는거죠?????

지금은 링크 1에 유튜브가 있고 링크 2에 일반 링크면 유튜브가 안보이는거 맞죠 ??? 소스상으로는 그런거 같은데요?


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<!-- 게시물 읽기 시작 { -->
<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <header>
        <h1 id="bo_v_title">
            <?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?>
        </h1>
    </header>
    <section id="bo_v_info">
        작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong>
        <span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
        조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
    </section>
    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
     ?>
    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>
    <?php
    if ($view['link']) {
    ?>
     <!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크">
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->
    <?php } ?>
    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
         ?>
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
        <ul class="bo_v_com">
            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>
            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php
        $link_buttons = ob_get_contents();
        ob_end_flush();
         ?>
    </div>
    <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->
    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>
        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>
        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con">
<!-- 
<div class="videoWrapper">
  <?php
   $youtube_key = substr($link,-11,11);
  ?>
   <?php echo
    '<iframe style="width:100%;height:px;" frameborder="0" src="https://www.youtube.com/embed/'.$youtube_key.'?autoplay=1&rel=0" class="video-frame stopWhenVideoModal"></iframe>'
   ?>
</div>
-->
 

<?php if ($youtube_key) { ?>
 <div class="videoWrapper">
  <?php 
   $youtube_key = substr($link,-11,11); 
  ?>
  <?php echo 
   '<iframe style="width:100%;height:px;" frameborder="0" src="https://www.youtube.com/embed/'.$youtube_key.'?autoplay=1&rel=0" class="video-frame stopWhenVideoModal"></iframe>' 
  ?> 
 </div>   
<?php } ?>
 
   <?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>
  </div>
        <?php//echo $view['rich_content']; //  과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->
        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>
        <!-- 스크랩 추천 비추천 시작 { -->
        <?php if ($scrap_href || $good_href || $nogood_href) { ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if ($scrap_href) { ?><a href="<?php echo $scrap_href;  ?>" target="_blank" class="btn_b01" onclick="win_scrap(this.href); return false;">스크랩</a><?php } ?>
            <?php if ($good_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="btn_b01">추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_good"></b>
            </span>
            <?php } ?>
            <?php if ($nogood_href) { ?>
            <span class="bo_v_act_gng">
                <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="btn_b01">비추천  <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
                <b id="bo_v_act_nogood"></b>
            </span>
            <?php } ?>
        </div>
        <?php } else {
            if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) {
        ?>
        <div id="bo_v_act">
            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span>추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>
            <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span>비추천 <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
        </div>
        <?php
            }
        }
        ?>
        <!-- } 스크랩 추천 비추천 끝 -->
    </section>
    <?php
    include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php");
    ?>
    <?php
    // 코멘트 입출력
    include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');
     ?>
    <!-- 링크 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_bot">
        <?php echo $link_buttons ?>
    </div>
    <!-- } 링크 버튼 끝 -->
</article>
<!-- } 게시판 읽기 끝 -->
<script>
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }
        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";
        if(confirm(msg)) {
            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
            $(this).attr("href", href);
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    });
});
<?php } ?>
function board_move(href)
{
    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}
</script>
<script>
$(function() {
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });
    // 추천, 비추천
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "good_button")
            $tx = $("#bo_v_act_good");
        else
            $tx = $("#bo_v_act_nogood");
        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });
    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});
function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}
</script>
<!-- } 게시글 읽기 끝 -->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,500 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT