htaccess로 도메인만 다르게

htaccess로 도메인만 다르게

QA

htaccess로 도메인만 다르게

본문

htaccess를 이용하여

a.co.kr로 들어온 모든 도메인 (서브 도메인, https, /bbs/~ 파라미터 등을 유지)을

b.kr로 바꾸려고 합니다.

 

htaccess로 제어하고 싶은데 문구를 어떻게 작성해야할 지 모르겠습니다.

 

RewriteCond %{HTTP_HOST} a\.co\.kr
RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [C]
RewriteRule ^([^.]+)\.a\.co\.kr(.*)  http://$1.b.kr/$2  [L]
RewriteRule ^a\.co\.kr(.*)  http://b.kr/$1  [L]

 

일단 b.kr을 아파치에서 https로 연결되게 mod_rewrite해놓은 상태라 http://b.kr은 상관이 없을 것 같은데..

이렇게 저장하고 업로드해서 확인하면

a.co.kr/www 로 폴더가 연결이 되서요.. ㅜㅜ 어떻게 작성하면 좋을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

잘 될지 모르겠지만, 한번 참고해보셨으면 합니다.

 

검색으로 찾은 정보입니다. https://www.letmecompile.com/%EC%9B%B9%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%EB%8F%84%EB%A9%94%EC%9D%B8-%EC%9D%B4%EC%A0%84%ED%95%98%EA%B8%B0/

 

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?a\.co\.kr$ [NC]
RewriteRule ^ http://b.kr%{REQUEST_URI} [R=301,L]

일단

head.sub.php에

if(strpos($_SERVER['SERVER_NAME'], 'a.co.kr') !== false) { 
    header('Location: http://b.kr'.$_SERVER['REQUEST_URI']);
}

로 해서 처리했는데 먼가 찜찜하네요...ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT