게시판1개를 두개로 보이게 하는 방법

게시판1개를 두개로 보이게 하는 방법

QA

게시판1개를 두개로 보이게 하는 방법

본문

제가 A_01이라는 갤러리게시판을 쓰고있습니다. 이 게시판의 헤드나 서브메뉴만 살짝씩 바꿔서

두개의 페이지로 나타내고 싶습니다.

어떻게 하면 좋을까요?

항상 도와주셔서 감사드립니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

Database 에서 하나의 게시판은 View 로 만들어서 하시면 좀더 편하시겠네요 ^^

단순히 보기만 하는 용도라면 B 게시판의 테이블을 View 를 이용할수 있다는 말입니다.

냑회원이신 해피정님의 글에도 있네요

http://www.happyjung.com/lecture/760

mysql 도 view 페이지 만드는 방법이 있었군요
제가 정리한 자료는 mssql 에서 view 페이지 만드는 거였는데
구글 검색창에  mysq view 만들기  라고 입력하니 관련 자료가 보이네요
그중 하나를 소개합니다.  https://m.blog.naver.com/seilius/130165456506

구분할 기준이 있어야 if문으로 코딩을 하겠죠?

같은 게시판인데 무엇으로 구분할건지요? 딱히 생각나는 구분법이 없네요

 

그누보드/_head.php파일에

if(조건1){

    include_once(G5_PATH.'/head1.php');

}else(조건2){

    include_once(G5_PATH.'/head1.php');

}else{

    include_once(G5_PATH.'/head.php');

}

 

이런식으로 하면 됩니다.

 

 

 
 
G
M
T
 
 
  Detect languageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu
 
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Text-to-speech function is limited to 200 characters
 
 
 
Options : History : Feedback : Donate Close

결국 URL의 파라미터나 특정옵션으로 구분지으면될듯한데

 

그 구분을 스킨을 강제지정하게 처리하는게 가장 쉬울듯합니다.

단, 코어부분에서 분기를 해야합니다.

 

예를들어, view_type = 1 이렇게 하면 갤러리

view_type = 0 혹은 없으면 지정된 스킨

으로 바라보게 

스킨영역을 수정하는거죠

 

/bbs/list.php의 상단영역에서

 

$view_type = isset($_GET['view_type'])?$_GET['view_type']:0;

 

if ($view_type) {

    $board_skin_url     =  '/skin/board/gallery/';
   $board_skin_path    = G5_PATH.$board_skin_url;

}

 

의 형태로 처리하시면 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT