날짜 스크립트 질문입니다.

날짜 스크립트 질문입니다.

QA

날짜 스크립트 질문입니다.

본문

첫번째 질문입니다.

 

날짜 스크립트를 찾아보면

1초를 1000 * 60으로 잡던데.. 왜 그런건가요?

 

이렇게 구해진 값으로 더해보면 10일이 나오던데요..

 

 

 

두번째 질문입니다.


    var today = new Date("2018-05-28T23:59:00").getTime();
            var countDownDate = new Date("2018-05-29T23:59:00").getTime();
         
            document.write(countDownDate-today)

 

이렇게 하면 86400000이 나옵니다.. 10일이요,, 첫번째 질문에 이어지는 값입니다..

그리고 today 변수에 지금 시간을 넣으려면,, 변수처리를 어떻게 해야할까요? ㅠㅠㅠ

 


    now = new Date();
        
            yy = now.getFullYear() ;
            mm = now.getMonth()+ 1;
            dd = now.getDate();
            aaa = now.getDay(); //요일
    var today = new Date("2018-05-28T23:59:00").getTime();
            var countDownDate = new Date("2018-05-29T23:59:00").getTime();
         
            document.write(countDownDate-today)

 

여기까지는 만들엇는데.. 지금시간에서 마지막 날짜를 뺀것을 초로 만들어야 합니다.. 86400 이렇게 하루가 나오게요..

 

제말이 어렵나요? ㅠ.ㅠ

 

도와주세요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문이 무슨뜻이신지는 잘 모르겠지만, 하루가 86400으로 나오는건 초단위 기준으로 나오는 값이고, 

 

getTime으로 얻어지는건 밀리초 단위라서 86400 * 1000이 나오는게 맞습니다. 초를 얻고 싶으시면 1000을 곱하면 되겠지요. 

 

1) "1초를 1000 * 60으로 잡던데.. 왜 그런건가요?"

->"1분을 1000 * 60으로 잡던데.. 왜 그런건가요?" 

=> 1분은 60초, 1밀리초는 1/1000 초 이기 때문입니다.

1초 = 1000 밀리초, 60초(1분) = 1000 * 60 밀리초

 

2) document.write(countDownDate-today) // 86400000 (밀리초)

-> document.write((countDownDate-today) * 0.001) //86400 (초)

밀리초로 나오기 때문에, 초로 변환하려면 1/1000 을 곱해주면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT