한번 인증된 메일은 탈퇴후 다른 아이디로 해당 메일 사용시 바로 가입되버리네요.

한번 인증된 메일은 탈퇴후 다른 아이디로 해당 메일 사용시 바로 가입되버리네요.

QA

한번 인증된 메일은 탈퇴후 다른 아이디로 해당 메일 사용시 바로 가입되버리네요.

본문

메일인증 다시 받게끔 하려면 어느부분을 수정해야할까요?

회원가입 쪽 코드를 살펴봐야할 것 같은데 해당 내용을 찾을 수 없네요.

 

member 테이블의 특정 row의 mb_email_certify가 회원가입 직후에는 0000-00-00 00:00:00으로 설정되고 mb_email_certify2에 md5값이 들어가야되는데

mb_email_certify에 시간이 들어가있고 md5가 비어서 들어옵니다.

뭔가 회원가입 시 row insert때 값을 살펴봐도 실마리가 안보이네요

register_form_update.php에 메일발송 코드 및 인증 코드가 있네요.

근데 중요한건 mb_email_certify에 0000-00-00 00:00:00 값을 넣는 부분이 분명 있을것 같은데 어딘지 찾을 수가 없네요.

register_form_update.php 파일에서는 이메일 인증 여부에 따라 mb_email_certify에 분기 처리를 해줄 뿐 초기값을 넣어주는 부분은 없습니다.

그쪽에서 오류가 있을것 같은데 말이죠.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 673
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT