레별별 보이게.. 문의드려요

레별별 보이게.. 문의드려요

QA

레별별 보이게.. 문의드려요

본문

그누보드를 통해 많은걸 배우고 있습니다...  php소스나 코드를  잘모르나..  Q/A  자료실등에 있는걸

보면서 나름 짜맞춰가고 있네요...^^

 

우선 비회원 게시판에라  게시물을 확인할수 있는형태로 가닥을 잡은상태에서

샘플을 레벨별로 보여주고자합니다.

 

기존소스는  여분필드 wr_3 체크여부에 따라 특정게시물은 보여주는 방식인데...

여분필드wr_3 에 레별등급을 넣고 그이하등급에서만 나오게하려합니다.

 

스킨에 있는 list 파일에 for문에 특정게시물을 안보이게 하려니

안보이는곳은 정렬에서 제외되서 보기가 싫어서요...   선배님들 도움 부탁드립니다.

 

bbs/list.php를 수정한형태입니다.

 

if ($sca || $stx) {
 if(!$is_admin && $member[mb_level] <=2) $add_qry = " and wr_3 !='1' ";
 $sql = "  select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} $add_qry {$add_sql} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else if((!$is_admin && $member[mb_level] <=2) && (!$sca || !$stx)){  //
  $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_3 !='1' ";
  if(!empty($notice_array))
   $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
  $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
 }else{
  $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
  if(!empty($notice_array))
   $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
  $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
 }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

레벨로 보이게 하시려면

 

조회하는 쿼리를 수정하시는게 낫습니다.

 

if ($bo_table == "leveTable") { // 레벨 테이블에서만

    $sql_add = " and wr_3 <= '{$member['mb_level']}' ";

}

 

....

 

쿼리조회문 뒤에

 

    $sql = "select * ........  {$sql_search} 

                                {$sql_add}

                                {$sql_order} 

               ";

 와 같이 추가하시면됩니다.

 

order앞에 와야합니다.

 

비회원게시판에 

레벨별이라.....

 

조건을 다시 정리하시는게 어떨런지요?

 

if 문 구성하신것도 그에 맞게 다시 나열해보세요

 

원하시는게 뭔지 정확이 파악이 안되네요

 

아 죄송합니다..

특정게시물들을 레별에 맞게 보여주려 합니다.   현소스는 여분필드값 체크에 따라 특정레별만 보여주는형태라서..  
여분필드값에 레별등급을 넣으면 wr_3 값에 따라 보여지지 않을까 해서 문의드려보았습니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT