메인에 최신글 연결이 안되요..

메인에 최신글 연결이 안되요..

QA

메인에 최신글 연결이 안되요..

본문

error.jpg
1. 저는 게시판 최신글이 메인에 나오길 원했습니다.

2. 그래서 저는 basic2라는 최신글 스킨을 다운받아서 압축푼 후 
    bbs/skin/latest 폴더안에  basic2폴더를 통째로 넣었지요.


3. 그 후 bbs/_head.php문서를 열어서 코드 두줄을 추가했어요.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


include_once(G5_PATH.'/_common.php');
include_once(G5_PATH.'/skin/latest/basic2/latest.skin.php');



include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>


4. 메인에 최신글이 연결될 곳은 이렇게 코딩했구요.

<ul>
   <li><? echo latest("basic", "counsel" , 2, 2); ?></li>
</ul>

그런데 메인을 열어보면 제가 올린 위의 이미지처럼...영문으로 에러메세지가 나와요...
부디...자애로운 개발자님들의....따뜻한 온정으로.......지식을 나누어주셨으면..^^*

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php echo latest('basic2', 'counsel', 5, 20)?>


<?php echo latest('최신글 스킨', '게시판 아이디', 글 수, 제목 길이)?>

다른 파일들은 수정할 필요가 없구요. 'index.php' 파일에만 반영해주면 됩니다.
최신글을 원본 그대로 사용할 것 같으면...

echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);

에서 'basic'만 'basic2'로 변경해주면 되구요.
임의로 구성할 것 같으면 위 소스로 적절히 배치해주면 됩니다.

답변 감사합니다....
이 코드의 문제가 아닌 것 같아요....
홈페이지 만들고 거기에 그누보드 bbs만 업로드하여 게시판만 iframe으로 끌어다쓴거라...
홈페이지 메인은 index.html인데.....bbs폴더 밖에 있기 때문에...php연동이 안되는거 같은 추측이네요..;;
하아........

네....이건..아무래도 무지어려운걸 제가 건드린것 같다는 생각이..ㄷㄷㄷ;;;
이제야 뭔지 대충 느낌오네요......그누보드bbs는......그누보드 시점에서 해결해야한다는거 같네요..
개인이 만든 html문서 시점에서 해결하려고 하니까....문제가 복잡해지는 느낌이네요..;;ㄷㄷ

왜 bbs/_head.php 파일을 수정하셨죠?
최신글을 메인에서 뽑아 올 때는 그런 수정이 필요치 않습니다.
그냥 아래 처럼 원본 그대로 사용하세요.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>

답변 감사합니다...
bbs/_head.php 파일을 원래대로 복원시켰습니다. 그래도 여전히 안되네요..
아마 다른문제가 있나봐요.....하지만 답변해주신것만해도 감사드립니다.

include_once(G5_PATH.'/_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'); 
..
..
이걸 넣어보세요

아...님 답변보고 뭔지 이제 감이오고 있어요................;;; ㄷㄷㄷ
제가 작업한게 일반 홈페이지를 만들고 그누보드 bbs업로드해서 게시판만 iframe으로 붙여넣은거거든요..
당연히...홈페이지 메인은 그누보드인 bbs폴더 밖에 나와있기 때문에.....php가 적용안된것 같네요.......하아..
이걸 해결하려면 홈페이지 메인에 뭘 또 추가로 넣어줘야하나....쩝...;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,786 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT