로그인하면 로그아웃버튼이 나오게 하는방법

로그인하면 로그아웃버튼이 나오게 하는방법

QA

로그인하면 로그아웃버튼이 나오게 하는방법

본문

   
         <? if($is_member) { ?>    
                    <li><a href="../www/bbs/logout.php">로그아웃</a></li>
                    <? if($is_admin) { ?>
                    <li><a href="../www/adm/index.php">관리자</a></li>                
                    <? }else{ ?>                            
                    <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">정보수정</a></li>    <? } ?>
            <? }else{ ?>            
                <li><a href="../www/bbs/login.php">로그인</a></li>        
                <li><a href="../www/bbs/register.php">회원가입</a></li>                                
            <? } ?>

이렇게 잘썼는데 다른홈페이지는 잘했는데 이건 안나옵니다 이유가 뭘까요?ㅠㅠㅠ

찾아보니 어떤분이 상단에 <?php include_once('./_common.php'); ?>

이것도 넣으랬는데 계속 안나옵니다.

로그인, 회원가입 버튼만 계쏙 나오네요 ㅠㅠㅠ

 

항상도와주서서 감사합니다!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로그인 했는데 안나온다는건가요?

그럼 로그인을 해서 is_member에 값이 없기 때문에 안나타나는 부분인데 ..; is_member변수 부분에 값이 있는지 확인해보셔야 할듯해요

common.php 파일에서 424번째줄에 보면 값이 있는데 로그인하면 세션으로 해서 그 아이디가 있는지 확인하는부분인데
if ($member['mb_id']) {
    $is_member = true;
    $is_admin = is_admin($member['mb_id']);
    $member['mb_dir'] = substr($member['mb_id'],0,2);
} else {
    $is_guest = true;
    $member['mb_id'] = '';
    $member['mb_level'] = 1; // 비회원의 경우 회원레벨을 가장 낮게 설정
}
424번째줄에 이게 있나요??


$is_member = $is_guest = false;
$is_admin = '';
if ($member['mb_id']) {
    $is_member = true;
    $is_admin = is_admin($member['mb_id']);
    $member['mb_dir'] = substr($member['mb_id'],0,2);
} else {
    $is_guest = true;
    $member['mb_id'] = '';
    $member['mb_level'] = 1; // 비회원의 경우 회원레벨을 가장 낮게 설정
}

이렇게 되있습니다!!
그러면 써주신거 그대로 바꿔끼워볼까요?

아래와 같이 상단에 _head.sub.php 도 같이 인크루드 해주세요.

<?php

include_once('./_common.php');

include_once('./_head.sub.php');

?>

로그아웃이 안나온다면 로그인이 보인다는 말씀인지요?

 

config.php 파일에....

 

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.abc.co.kr');

 

쿠키 도메인 설정했는지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT