이미지슬라이더 width 문제 재질문입니다.

이미지슬라이더 width 문제 재질문입니다.

QA

이미지슬라이더 width 문제 재질문입니다.

본문

head.php

<div class="topline"></div>

<hr>

<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="container_wr">
   
    <div id="container">
        <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><h2 id="container_title"><span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></span></h2><?php } ?>

 

index.php

<div id="bxslider">
    <ul class="bxslider">
      <li class="banner_01"></li>
      <li class="banner_02"></li>
      <li class="banner_03"></li>
    </ul>
    <div id="bx-pager1">
      <a data-slide-index="0" href="#"></a>
      <a data-slide-index="1" href="#"></a>
      <a data-slide-index="2" href="#"></a>
    </div>
</div>
<div class="bottomline"></div>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<div class="latest_wr">

 

tail.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
    return;
}
?>

    </div>

</div>

</div>

 

wrapper와 container_wr, container를 제거하면 이미지슬라이더가 원하는 사이즈인 100%로 적용됩니다.

그런데 최근게시물도 100%가 되어버립니다.

최근게시물도 width 조정하면 상관없겠지만요

 

질문은

<div id="wrapper">
    <div id="container_wr">
   
    <div id="container">
        <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><h2 id="container_title"><span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></span></h2><?php } ?>

 

이게 어떤 소스죠? 구체적으로 뭐에 사용되는 소스죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<div id="wrapper">
    <div id="container_wr">   
      <div id="container">

~

      </div>

   </div>

</div>

 

주 컨텐츠 내용이 들어가는 자리이고, 그누보드의 기본구조입니다.

 

<div id="wrapper">
    <div id="container_wr">   
      <div id="container">

를 삭제하는 경우는 드물고, 권장되지 않는 편입니다.

 

기본적으로는 #conatiner_wr 의 너비가 1200px 로 잡혀있고, (css 수정을 통해 더 늘리거나 줄일 수 있습니다.)

슬라이더를 이 안에 넣으면 너비를 100% 로 잡아도 그 밖을 벗어나지는 못합니다.

 

보통의 경우에는 이미지 슬라이더를 <div id="container"> 안에 넣는게 일반적입니다.

 

이미지 슬라이더만 #conatiner_wr 밖 화면의 100%로 꼭 하고싶은 경우라면..

슬라이더를 index.php 가 아닌 head.php 에 넣으면 됩니다.

 

head.php


<?php if (defined('_INDEX_')) { ?>
(bx슬라이더)
<?php } ?>
 
<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="container_wr">   
      <div id="container">
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,015
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT