회원가입 오류

회원가입 오류

QA

회원가입 오류

본문

회원가입폼을 작성하면 result창이 뜨면서 '회원가입 되었다'는 메세지가 뜨는게 정상인데..

어찌된 영문인지 최근에 호스팅을 이전한 후부터

회원가입을 하면 폼작성후 그냥 메인페이지로 넘어가버리고

물론 회원가입도 되지 않고 있습니다.

data폴더 퍼미션이나 이전작업은 잘 된 것 같은데...

왜 이런 현상이 생기는 걸까요?

 

http://kyungchun.com <- 이 사이트입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/register_form_update.php

파일내

$w값과 insert 구문에 값이 정확히 들어가는지 체크해보셔야할것 같습니다.

 

//여기
    echo "$w값==>".$w;
//끝
if ($w == '') {
    $sql = " insert into {$g5['member_table']}
                set mb_id = '{$mb_id}',
                     mb_password = '".get_encrypt_string($mb_password)."',
                     mb_name = '{$mb_name}',
                     mb_nick = '{$mb_nick}',
                     mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_email = '{$mb_email}',
                     mb_homepage = '{$mb_homepage}',
                     mb_tel = '{$mb_tel}',
                     mb_zip1 = '{$mb_zip1}',
                     mb_zip2 = '{$mb_zip2}',
                     mb_addr1 = '{$mb_addr1}',
                     mb_addr2 = '{$mb_addr2}',
                     mb_addr3 = '{$mb_addr3}',
                     mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',
                     mb_signature = '{$mb_signature}',
                     mb_profile = '{$mb_profile}',
                     mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_level = '{$config['cf_register_level']}',
                     mb_recommend = '{$mb_recommend}',
                     mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     mb_mailling = '{$mb_mailling}',
                     mb_sms = '{$mb_sms}',
                     mb_open = '{$mb_open}',
                     mb_open_date = '".G5_TIME_YMD."',
                     mb_1 = '{$mb_1}',
                     mb_2 = '{$mb_2}',
                     mb_3 = '{$mb_3}',
                     mb_4 = '{$mb_4}',
                     mb_5 = '{$mb_5}',
                     mb_6 = '{$mb_6}',
                     mb_7 = '{$mb_7}',
                     mb_8 = '{$mb_8}',
                     mb_9 = '{$mb_9}',
                     mb_10 = '{$mb_10}'
                     {$sql_certify} ";
//여기 
    echo $sql;exit;
//끝

답변주셔서 감사합니다. 결국 원인을 찾았습니다.
이전해온 DB의 member 필드가 예전 것이라 insert 구문과 맞지 않아서 발생한 것이더군요.
예전의 member 필드에  insert 구문에서 요구하는 테이블 몇개 추가해주니 해결이 되었습니다.
혹시 같은 오류로 고생할 분을 위해 자문자답으로 해결책 남겨놓습니다.

키스데이트님 답변 감사하며 채택 눌러드렸습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 673
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT