영카트 페이지 주소 및 인쿨드 적용 방법 또는 노하우 / 초보자입니다.

영카트 페이지 주소 및 인쿨드 적용 방법 또는 노하우 / 초보자입니다.

QA

영카트 페이지 주소 및 인쿨드 적용 방법 또는 노하우 / 초보자입니다.

본문

영카트 개발  디자인 모두 중요합니다만   

가장 중요한것은 해당 수정할 페이지의 위치를 알아야 빠른 수정 그리고 전체적인 영카트 구조를 이해할수 있을 것 같습니다. 

 

고수님들의 즉 사이트 맵을 보는 방법이나 노하우 좀 부탁드립니다.

 

예)

샵.컨피그.php  이런곳에 전체적인 핵심주소가 적혀 있는것 같은데요    <= 여기를 핵심적으로 보세요 

그리고 아래와 같이 주소가 이렇게 표현된답니다.  

 

2가지 예만 들어주시면 최대한 연습해서 초보실력을 업그레이드 해보겠습니다. 

고수님들 제발 수정하고 싶은곳의 주소 찾는 방법 즉 샵.컨피그.PHP 가 아니더라도 웹화면에서 

어디가 어디로 연결되어 있는지 주소를 보는 방법 노하우나    툴이 있다면 알려주십시요

 

<a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/">

 

   <?php if(G5_COMMUNITY_USE) { ?>
            <li class="tnb_left tnb_shop"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/"><i class="fa fa-shopping-bag" aria-hidden="true"></i> 쇼핑몰</a></li>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://sir.kr/g5_tip/8176?page=2

이 내용을 소스 하단에 넣으시면 어떤 어떤 파일들을 사용해서 현재 페이지가 만들어졌는지

확인하실수가 있습니다.

<?php
$included_files = get_included_files();
foreach ($included_files as $filename)
{
    echo $filename."<br>";
}
?>

입력하니 에러가 뜨는데요 
index.php 에 넣어봤어요  민스 아빠님 도움 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT