seo 설정 보드와 메인을 구분하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
seo 설정 보드와 메인을 구분하고 싶습니다.

QA

seo 설정 보드와 메인을 구분하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

메인페이지가 떳을 때와 게시판페이지가 떳을 때 같은 메타태그인데 설정값을 다르게 하고 싶습니다.

 

php에 대해서 잘 몰라서 질문만 드리게되네요... (__);;

 

lib/apms.meta.lib.php 파일 하단에 아래 처럼 주면 메인페이지와 게시판페이지를 구분해서 메타를 넣어줄 수 있나요??  가능하면  if (메인페이지가뜬다면)  <--- 이 부분에 어떤값을 줘야 할까요?;;;

 

if (메인페이지가 뜬다면) {

 <meta name="Description" content="<?php echo $board['bo_subject'] . " 입니다"; ?>">
<meta property="og:description" content="<?php echo $board['bo_subject'] . " 입니다"; ?>"> 

}

else{

<meta name="Description" content="<?php echo "페이지이름" . $board['bo_subject'] . " 입니다"; ?>">
<meta property="og:description" content="<?php echo "페이지이름" . $board['bo_subject'] . " 입니다"; ?>"> 

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(defined('_INDEX_'))

 

라고하시면됩니다

 

그누보드가 아니라면

 

if(basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'index.php')

 

방법도있겠네요

_INDEX_ 를 줘보세요

안녕하세요.. 먼저 답변주셔서 감사드립니다.
말씀하신대로
if (_INDEX_) {
내용1
}
else {
내용2
}
이렇게 하니..    메인페이지와 게시판클릭시에도 동일하게 내용1 이 출력됩니다.

내용1과 내용2가 메인페이지일때와 게시판페이지일때 서로 다르게 출력하고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT