구글 캡챠 제거방법... 플러그인이 아닙니다!

구글 캡챠 제거방법... 플러그인이 아닙니다!

QA

구글 캡챠 제거방법... 플러그인이 아닙니다!

본문

구글 캡챠로 변경한 홈페이지에서 일부 게시판만 사용하고 있습니다.

그런데 그 일부분에서 사용하고있는 게시판에서 2군데를 제외하고 사용하고 싶은데요..

제가 설치했던게 아니여서그런지 어떻게 삭제해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ..

 

구글 리캡챠를 삭제하고 그누보드 캡챠로 변경하려고하는데요

어떤 부분을 삭제해야하고 살려둬야되는지 알려주세요 파일 내용은

 

write.skin.php

  <?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
        <tr>
            <td class="title">자동등록방지</td>
            <td class="content_td">
                <?php echo $captcha_html ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>

 

 

       }else if ($('#g-recaptcha-response').val() == "") {
            alert("자동등록방지를 확인해 주십시오.");
//            return false;
        }else{
            
            <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

//            document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
            document.fwrite.submit();
        }
//        return true;
    }

 

<script>
    function captcha_change() {
        $("#captcha").hide();
        $("#captcha_img").load(function() {
            $.ajax({
                type: 'POST',
                url: '<?php echo $board_skin_url; ?>/ajax_captcha.php',
                cache: false,
                async: false,
                success: function(text) {
                    $("#captcha_key").val(text);
                }
            });
        });
        /*
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: '<?php echo $board_skin_url; ?>/google_recaptcha.php',
            cache: false,
            async: false,
            success: function(html) {
                $("fieldset#captcha").after(html);
            }
        });*/
    }
    $("ul.bo_vc_act > li:first-child > a").click(function() { captcha_change(); });
    captcha_change();*/
</script>

 

 

google_recaptcha.php

write_comment_update.head.skin.php

두파일 같은내용이 있습니다.

<?php
//    google reCAPTCHA 는 캡차 코드가 사용되는 도메인을 등록해야 사용할 수 있습니다.
//    웹사이트 도메인 등록하는 곳 : https://www.google.com/recaptcha/admin
//    캡챠 코드가 사용되는 웹사이트 도메인을 등록한 후에, 주어지는 Site Key 를 아래 data-sitekey 값에 입력하면 됩니다.
//    Site Key 에 등록된 도메인이 아니면, 구글 리캡차는 동작하지 않습니다.
?>
<div id="google-recaptcha">
    <script src='https://www.google.com/recaptcha/api.js'></script>
    <div class="g-recaptcha" data-sitekey="내용있음"></div>
</div>

 

 

ajax_captcha.php

<?php
include_once('../../../common.php');
echo $_SESSION['ss_captcha_key'];
?>

 

write_update.php

if ($is_guest && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

 

 

여기서

write.skin.php

       else if ($('#g-recaptcha-response').val() == "") {
            alert("자동등록방지를 확인해 주십시오.");
//            return false;
        }

이내용 삭제

 

<script>
    function captcha_change() {
        $("#captcha").hide();
        $("#captcha_img").load(function() {
            $.ajax({
                type: 'POST',
                url: '<?php echo $board_skin_url; ?>/ajax_captcha.php',
                cache: false,
                async: false,
                success: function(text) {
                    $("#captcha_key").val(text);
                }
            });
        });
        /*
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: '<?php echo $board_skin_url; ?>/google_recaptcha.php',
            cache: false,
            async: false,
            success: function(html) {
                $("fieldset#captcha").after(html);
            }
        });*/
    }
    $("ul.bo_vc_act > li:first-child > a").click(function() { captcha_change(); });
    captcha_change();*/
</script>

이내용 모두 삭제

 

하고g-recaptcha 내용도 모두 주석처리해버리고 테스트를 했더니

일반 자동등록방지는 잘나왔는데 글쓰고 서밋버튼 누르면 넘어가서 하얀화면이 나와요 ㅠㅠ..

뭔가 더 삭제하거나 덜삭제하거나... 다른곳에 또 있는거같은데 ㅠㅠ 잘모르겠습니다

 

bbs파일에 write_update.php

여기에서 captcha 내용을 봤습니다

 

/*if ($is_guest && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}*/

이부분은 첨부터 주석이였구요 
if ($bo_table != '테이블명') {
    if ($is_guest && !chk_captcha()) {
        alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
    }
}

if ($bo_table != '테이블명') {
    if ($is_guest && !chk_captcha()) {
        alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
    }
}

 

테이블명이 이렇게 작성되어있는데

write_update.php 파일에 테스트한 게시판의 자동방지 숫자가 틀렸다는 if문은 없는데 이걸 추가해야할까요?

 

 

도와주세요! 최대한 자세하게 적었습니다 ㅠㅠ

파일 모두 검색해서 찾았는데 방법을 못찾구있습니다..


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT