영카트 주문서 테이블생성관련하여 질문드려요

영카트 주문서 테이블생성관련하여 질문드려요

QA

영카트 주문서 테이블생성관련하여 질문드려요

본문

아래 함수의 경우에는 해당 파일 위치마다 

상세주소에 나와있던 ad_addr2 함수를 ad_addr4로 변경하여 추가해서 

넣어봤는데요~!

 

아래처럼 넣은후 주문서상에서 주문을 해보니 

관리자 주문내역에서 잘 나오긴 하는데요..!

 

혹시 아래처럼 추가해도 문제가 없는건가요?!

 

그리고 input이 아닌 select로 선택하여 주문하고 싶을경우에는

어떻게 변경하면 될까요?

 

 

/html/adm/shop_admin/orderform.php


// 배송목록에 참고항목 필드추가
if(!sql_query(" select ad_addr4 from {$g5['g5_shop_order_address_table']} limit 1", false)) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['g5_shop_order_address_table']}`
                    ADD `ad_addr4` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `ad_addr4` ", true);

 

 

/html/shop/orderform.sub.php


<input type="text" name="od_addr4" value="<?php echo get_text($member['mb_addr4']) ?>" id="od_addr4" class="frm_input frm_address" size="60" placeholder="상세주소">
<label for="od_addr2" class="sound_only">상세주소</label>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

컬럼을 추가하는 경우는 관리자의 주문처리에서 발생하는 것이면,

주문자의 주소에 추가되는 것이므로 반드시 where 주문자일치 조건을 넣으셔야 할 것 같네요.

그런데 회원table에도 mb_addr4를 만드시네요? 그럼 굳이 shop_order_address_table에 넣으실 필요가 있는지요. 

 

실례지만 주문자의 여러 주소를 끌어와서 하나를 선택하도록 하려고 하는 것인지요?

그렇다면 배송지목록 프로그램이 있기때문에 편하게 이용하실 수 있는데

 

그게 아니고 상세주소 하나를 더 만들어 둘 중에 선택하게 하는 것은 같은 주소지의 층이나 동번호만 다르게 하는 것이라 이런 구현을 원하시는 건지 모르겠네요.  

그렇다면 회원의 처음 주문입력시에는  따로 입력해서 orderaddressupdate에서 ad_addr4에 값을 넘겨주어야 합니다.  다음번 주문부터는 radio 버튼으로 2, 4 중에서 선택하도록 하시는 것이 좋겠네요. 

orderform.php 에서

<input type="radio" name="od_b_addr2" value =<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>

<input type="radio" name="od_b_addr2" value =<?php echo get_text($member['mb_addr4']) ?>

 

원하시는 방법이 맞는지 모르겠네요.  일단 필드를 하나 더 넣는다는 것은 그에 따른 여러 프로그램들을 같이 수정해야 한다는 것이라 성가신 일입니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,270
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT