write_table 에 6000여개 데이터를 csv로 넣으려고 합니다.

write_table 에 6000여개 데이터를 csv로 넣으려고 합니다.

QA

write_table 에 6000여개 데이터를 csv로 넣으려고 합니다.

본문

6000여개 데이터 정도 되는데요.

 

mb_id, wr_name, wr_subject, wr_ip, wr_11, wr_12, wr_13, wr_14

위의 칼럼에만 값을 넣으려고 합니다.

 

csv 파일 구성도 위와 같이 맞췄구요.

php my admin 으로 import 할 경우에는

g5_write_table 의 칼럼수와 csv칼럼수와 동일하게 맞춰줘야 하나요!?

 

그리고,

그냥 파일을 만들어서 올릴경우는

데이터가 들어갈 칼럼만 만들어 주면되나요?

 

 

해피정님께서 올려주신 걸 토대로 하고있는데

좀 막히네요 ㅠ

[참고]http://www.happyjung.com/lecture/1739

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 넣을때 wr_id, wr_num, wr_parent 항상 넣고 작업했습니다.

칼럼수는 안맞춰줘도 되는걸로 알고 있고요

제가 위에 말한 필드가 안들어갔을때 검색이 안되는 경우가 있었어요.

그리고 게시판 리스트에서 눈에 보이는것들은 노출시켜주는게 좋죠. 안넣으면 공백으로 보이니..

csv로 만들었다면 php my admin 으로 import 할 경우--> 당연히 테이블 필드와 구조가 같아야

제자리로 찾아들어갈 수가 있죠

동일하게 만든다 해도 몇가지 문제가 있어 게시판이 제대로 작동 안합니다

 

csv화일을 읽어서 저장 하도록 프로그래밍한다면 당연히 필요한 필드값만 잇으면 되죠

링크의 소스는 일반 테이블에 저장하는 것이지 완전한 게시판 저장 소스가 아닙니다

다른 게시판 저장 소스를 찾아보세요

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT