KCP 결제가 갑자기 되질 않습니다.

KCP 결제가 갑자기 되질 않습니다.

QA

KCP 결제가 갑자기 되질 않습니다.

본문

안녕하세요.

현재 운영중인 사이트는 http://www.backpocket.co.kr 입니다. (영카트5 버전 5.0.33입니다.)

만든지 3년 째이며 잘 운영되고 있었는데,

며칠 전 모바일에서 'PHP SOAP 모듈 설치 필요' 라는 오류가 나기 시작했습니다.

 

1794909860_1528339722.8505.png

 

서버가 변경되지도 않았고 특별히 건드린 부분이 없었습니다.

혹시 몰라 PC 버전에서도 결제를 진행해보니 orderform.php -> orderformupdate.php

과정에서 아래 그림과 같은 오류 모습이 보였습니다.

 

1794909860_1528339788.2277.png

 

KCP 측에 연락을 해본 후 원격 지원 서비스를 받았습니다만

파일에는 이상이 없으니 영카트에 문의하라는 답변만 받았습니다..ㅠㅠ

 

해당 오류가 무엇인지도 알 수가 없어서 갑작스런 일에 대처가 어려운 상황입니다.

혹시 조언이나 도움을 주실 수 있으실까 하여 문의글 남겨봅니다.

 

감사합니다.

 

phpinfo url : http://www.backpocket.co.kr/info.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php soap 이 활성화 되어 있지만, 해당 메시지가 나오는 경우

 

서버 방화벽 관련해서 문제점이 있지 않나 추측이 듭니다.

 

아래 자주 하시는 질문에 해당 내용이 나와 있으니, 해당 내용을 확인해 주세요.

 

https://sir.kr/faq/93?s_tag=NHN_KCP

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 210
QA 내용 검색
filter #kcp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT