게시판 여분필드 질문입니다.

게시판 여분필드 질문입니다.

QA

게시판 여분필드 질문입니다.

답변 1

본문

><input type='text' class=wr_1 size=15 name='wr_1' itemname="항목이름" value='<?=$write["wr_1"]?>' maxlength='10' style='text-align:left;'>

[출처] 그누보드5 여분필드 사용 방법|작성자 쩡한맛

 

<div><?=$view[wr_1]?></div>

 

write페이지 view 페이지 둘다 적는 이유가

write에서 입력받은 값을 view에서 동일하게 출력하기 위해서인가요?

게시판 글쓰기 페이지에 적용 된 여분필드에 입력된 내용이 뷰페이지에 노출시키기 위해서는 무조건 <div><?=$view[wr_1]?></div> 이런 소스가 들어가야 하는건가요?

글 쓰기에서 저장누르면 select 값이나 input 값이 <div><?=$view[wr_1]?></div> 이런 소스 없이는 출력이 안되나요?

 

확장필드는 1,2,3이있다면 2-1, 2-2, 2-3을 만드는 게 맞나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그렇습니다.

 

write.skin.php 에서 여분필드를 사용하여 저장하였다면.. <input name="wr_1">

view.skin.php 에서 여분필드에 저장된 값을 보여주는 부분이 필요합니다. <?php echo $view['wr_1']

 

ex. 좋아하는 음식 : <input type="text" name="wr_1">

좋아하는 음식 : <?php echo $view['wr_1'] ?>

 

view.skin.php 에서 <?php echo $view['wr_1'] ?> 이 없으면 여분필드에 저장한 내용이 보이지 않습니다.

 

"확장필드는 1,2,3이있다면 2-1, 2-2, 2-3을 만드는 게 맞나요?" 는 어떤 얘기인지 잘 모르겠습니다.

 

여분필드를 2개를 사용하고 싶다면 wr_1, wr_2 를 사용하면 됩니다. 그누보드에서는 기본 10개까지 사용이 가능하도록 되어 있습니다. wr_1 ~ wr_10

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 123,995
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로