css nav 중복관련 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
css nav 중복관련 질문입니다.

QA

css nav 중복관련 질문입니다.

본문

1.978227197_1528953823.9282.jpg

 

2.978227197_1528953825.8594.jpg

1. [카테고리] 클릭시 전체메뉴 나타남

2. [제품정보],[이벤트]에 마우스 오버시 하위메뉴 나타남


안녕하세요.

4차분류까지 있어서 나오게 만들긴 했는데 css 사용해서 디자인을 각각 따로 한 뒤에 shop.head.php로 불러들였거든요.

--shop.head.php에 삽입한 내용--

<!-- ?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory.skin.php'); // 상품분류 ?>
<?php include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/category.php'); // 분류 ?>

--shop.head.php에 삽입한 내용--

 

그런데 문제점(3번)이 발견되었습니다.

boxcategory.skin.php 테스트용 테마와 category.php 테스트용 테마를 따로 만들어서 각각 확인해보면 첨부파일(1번,2번)처럼 잘 나오는데 이것을 한테마의 한페이지 shop.head.php에 위에 언급한 소스로 삽입하게 되면 1번의 메뉴가 2번처럼 동일하게 나오면서 화면이 틀어지더라구요.

화면이 틀어지는 거야 css를 수정하면 될거 같긴한데요.

디자인이 동일하게 변경되서ㅠㅠ

css 작업시 id명이나 class명이 중복되지 않게 해야 하는건 알고 있어서 중복되는건 없는데 각각의 css 파일에 nav를 사용해서 작업했거든요.

혹시 css파일을 각각 nav를 사용하고 작업해서 불러오게 해도 전체 페이지에 영향을 미치는지요.

힘들게 작업했는데 영향을 미친다면 다시 작업해야해서 막막하네요..ㅠㅠ

css 그대로 사용하고 혹시 다른 방법이 있는건 없을까요?

 

3. 문제점: 전부 마우스 오버시 하위메뉴로 나타남

978227197_1528954176.0386.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문의 정확한 요지가 잘 파악되지 않네요.

즉 카테고리를 선택하면 모든 메뉴가 다 펼쳐지고

메뉴를 선택하면 해당 하위메뉴가 나오게 하기 원하시는 건가요?

해당 페이지 소스와 css를 올려보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,229 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT