여분필드를 1~10까지 에디터로 활용하고 싶습니다.

여분필드를 1~10까지 에디터로 활용하고 싶습니다.

QA

여분필드를 1~10까지 에디터로 활용하고 싶습니다.

본문

제목 그대로 여분필드 1~10을 각각 dhtml에디터로 구현하고 싶은데요,

 

<?=editor_html('wr_1', $write['wr_1'], $is_dhtml_editor);?> 

~

<?=editor_html('wr_10', $write['wr_10'], $is_dhtml_editor);?> 

 

으로 해두고 글을 작성했는데 글이 부분만 저장되고 그림은 저장되지 않는 등 충돌이 발생하는 것 같습니다.

혹시 에디터를 한 화면에 여러 개 사용하면 충돌하도록 되어있는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

우선 여분필드 필드타입이 255문자로 되어있기 때문에 text로 변경해야 내용이 길어도 모두 저장이 됩니다

 

 

여기보면 wr_1을 text로 바꾸는 코드가 잇습니다

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=31928&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=kt7264여 

 

write_update.php 로 데이터가 안넘어 가던데  "녕진"님은 어떻게 해결 하셨나요?


저도 고민중에 있습니다.

 

 

다른분 팁보고 저도  따로 메모해둔건데

이렇게 하면 여분필드 에디터 여러개 해도 문제 없어요

 

 

write.skin.php 상단에 ?> 닫기기전에 

 

$wr_1_editor_html = editor_html('wr_1', $write['wr_1'], true);
$wr_1_editor_js = '';
$wr_1_editor_js .= get_editor_js('wr_1', true);
$wr_1_editor_js .= chk_editor_js('wr_1', true); 

 

하단 스크립트 부분 <?php echo $editor_js; 바로 윗줄에 추가

<?php echo $wr_1_editor_js; ?> 

 

 

원하는 위치에 넣기 (실제 에디터가 출력되는 부분)

 <?php echo $wr_1_editor_html; ?>​

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT