질문드립니다.

질문드립니다.

QA

질문드립니다.

본문

최근 게시물에서 링크시 본문 view.php 연결되는되..

이 연결을 해당 list.php로 연결할려고 합니다.

링크를 그냥 수정하면 되는데..문제는  해당 최신게시물의 wr_id값을 구해서 해당 페이지로 넘어가게끔해야하는데

간단히 구현할수 있는 방법이 있는지 여쭙고 싶네요~


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신글이란 것이 보통 1페이지의 게시물일텐데 어떤 조건으로 추출한 것인가요?


어쨌던 wr_id로 페이지를 구하는 코드를 만든다면 간단히 되지도 않을뿐아니라 문제가 많은 코드가 될 것입니다

아래 방법은 그나만 간단한 방법이긴 하지만 삭제된 게시물이 생기면 정확하지않게 됩니다

아래 방법으로 구한 페이지에 해당 wr_id가 있는지  조사해서 없으면 페이지 값을 앞으로 이동시키는

방법으로 정확하게 할 수는 있겠지만 역시 좋지않은 코드가 될 것입니다


삭제 게시물이 없다는 가정하에


스킨 상단 추가

$board = sql_fetch(" select bo_page_rows from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ");
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
$last_num = get_next_num($write_table);



for문 다음 행 추가

$page= ceil( ($list[$i][wr_num] - $last_num)/$board[bo_page_rows]);
$list[$i][href]= G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&page=$page";



view.php 연결되는데.. list.php 어느부분으로 연결되는걸 원하는지
질문에 이해를 못하겠네요.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT