배열을 사용해서 여분필드 한 개로 연락처 입력란 3등분하기 오류 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
배열을 사용해서 여분필드 한 개로 연락처 입력란 3등분하기 오류 질문입니다.

QA

배열을 사용해서 여분필드 한 개로 연락처 입력란 3등분하기 오류 질문입니다.

본문

위 강좌입니다.

 

먼저 write.skin.php에 아래 구문을 삽입했습니다.

<div style="float:left;">
 <div style="display:inline-block; margin-top:5px;"><span>연락받으실 전화번호</span>
    <div style="margin-top:5px;">
    <?php $hp = explode("-",$write['wr_2']); //연락처?>
    <input type="text" name="hp[0]" value="<?php echo $hp[0] ?>" class="frm_input" size="8" maxlength="4" required> - <input type="text" name="hp[1]" value="<?php echo $hp[1] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="4" required> - <input type="text" name="hp[2]" value="<?php echo $hp[2] ?>" class="frm_input required" size="10" maxlength="4" required>
   </div>
</div>
  <div style="display:inline-block; margin:5px 0 0 30px;"><span>FAX번호</span>
   <div style="margin-top:5px;">
   <?php $hp = explode("-",$write['wr_3']); //연락처?>
    <input type="text" name="hp[0]" value="<?php echo $hp[0] ?>" class="frm_input" size="8" maxlength="4"> - <input type="text" name="hp[1]" value="<?php echo $hp[1] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="4"> - <input type="text" name="hp[2]" value="<?php echo $hp[2] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="4">
    </div>
 </div>
</div>

 

write_update.skin.php에 다음 구문을 삽입했습니다.

// 연락받으실 전화번호
$wr_2 = "$hp[0]-$hp[1]-$hp[2]";
sql_query(" update $write_table set wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id' ");

// FAX번호
$wr_3 = "$hp[0]-$hp[1]-$hp[2]";
sql_query(" update $write_table set wr_3 = '$wr_3' where wr_id = '$wr_id' ");

 

2949052011_1528465633.5807.png

정상적으로 동작합니다. 그러나

 

FAX번호를 지우면 연락받으실 전화번호까지 지워집니다.

 

어떻게 고쳐야 정상적으로 동작하죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

둘 다 hp로 사용하면 안 되겠죠. 팩스는 이렇게 하세요.

$wr_3 = "$fax[0]-$fax[1]-$fax[2]";

write.skin.php 파일에서도 팩스 입력 부분에서 hp로 되어 있는 것을 전부 fax로 변경.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT