영카트 관리자페이지 > 쇼핑몰설정, sms 기본설정 클릭시 무한로딩(타임아웃) 현상

영카트 관리자페이지 > 쇼핑몰설정, sms 기본설정 클릭시 무한로딩(타임아웃) 현상

QA

영카트 관리자페이지 > 쇼핑몰설정, sms 기본설정 클릭시 무한로딩(타임아웃) 현상

본문

3년동안 영카트 관리자 페이지 문제 없이 잘 사용하고 있다가,

어제부터 관리자 페이지에서 "쇼핑몰설정","sms 기본설정" 카테고리를 클릭하면

무한로딩(타임아웃) 현상이 일어나고 있습니다.

 

세팅을 건드린게 없는데 갑자기 타임아웃 현상이 일어나서 당황 스럽네요 ㅠㅠ

혹시 이런 에러나는 부분을 로그파일에서 확인해 볼 수 있는 방법이 있나요?

 

아니면 저같은 상황을 겪어보신분들 계신가요?

Q&A 를 아무리 뒤져봐도 저 같은 현상을 못찾아서 이렇게 질문 드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자답니다 :)

쌩까는행님이 남겨주신 답글로 해결되었습니다 감사합니다!

 

----------------------------------------------------------------------------

 

 쌩까는행님 2016.06.12 11:30:42

 

원인을 찾았네요~

아이코다의 문자서버에서 응답을 받지 못해서 발생되는 현상이었습니다~

 

각 페이지별 소스를 보면

$userinfo = get_icode_userinfo($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);

 

내용이 있습니다. 여기부분을 주석처리해주니 페이지가 잘되네요..

 

혹시 같은 문제가 발생하시는 분들 참고하시기 바랍니다.

모두 좋은 하루 보내시기 바랍니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 314
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT