write.skin.php에서 게시판 글쓰기 페이지에 다음 주소 API 입력기 사용하기 질문입니다.

write.skin.php에서 게시판 글쓰기 페이지에 다음 주소 API 입력기 사용하기 질문입니다.

QA

write.skin.php에서 게시판 글쓰기 페이지에 다음 주소 API 입력기 사용하기 질문입니다.

본문

제가 게시판 글쓰기 페이지에 다음 주소 API 입력기 사용하기 를 적용하였습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=22

 

소스를보시면 우편번호에 required가 두번 붙어있습니다.

그런데 ie8에서 필수항목여부와 상관없이 우편번호를 입력안해도 글이 등록되어 지는 문제가 있습니다.

어떻게 수정해야하죠?

 

<div style="margin-top:9px;">
        <label for="ex_zip" class="sound_only">우편번호</label>
        <input tabindex="12" type="text" name="ex_zip" value="<?php echo $ex_zip; ?>" id="ex_zip"  class="frm_input required" size="7" maxlength="6" placeholder="우편번호" required>
        <button tabindex="13" type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'ex_zip', 'ex_addr1', 'ex_addr2', 'ex_addr3', 'ex_jibeon');">주소 검색</button><br>
        <input tabindex="14" style="margin-top:5px;" type="text" name="ex_addr1" value="<?php echo $ex_addr1; ?>" id="ex_addr1" class="frm_input frm_address" size="93" placeholder="기본주소">
        <input tabindex="15" style="margin-top:5px;"  type="text" name="ex_addr2" value="<?php echo $ex_addr2; ?>" id="ex_addr2" class="frm_input frm_address" size="93" placeholder="상세주소">
       
        <br>
        <input tabindex="-1" style="margin-top:5px;"  type="text" name="ex_addr3" value="<?php echo $ex_addr3; ?>" id="ex_addr3" class="frm_input frm_address" size="93" readonly placeholder="참고항목">
       
        <input type="hidden" name="ex_jibeon" value="<?php echo $ex_jibeon; ?>">
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

function fwrite_submit(f) 함수에 아래의 소스를 추가해주면 됩니다.


if (f.ex_zip.value) {
alert("우편번호를 입력하세요.");
f.ex_zip.focus();
return false;
}

답변 감사드립니다.
    function fwrite_submit(f)
    {

if (f.ex_zip.value) {
alert("우편번호를 입력하세요.");
f.ex_zip.focus();
return false;
이렇게 추가했는데요
우편번호를 입력해도 경고창이 뜹니다;;

class="frm_input required"

class에 넣는건 입력 박스에 빨간색 표시를 넣기 위해 해주는 겁니다.

그누보드 원본에서 필수 입력 항목은 모두 저렇게 되어 있습니다.

가장 기본적으로 이름만 봐도 이렇게 두개가 들어가 있죠.

<input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" placeholder="이름">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT